Как сберечь новогоднее настроение?

Эта статья была написана для рижского журнала «Люблю». Я подумала и решила опубликовать ее также и здесь. Вдруг кому-нибудь пригодиться. 

Новогоднее настроение хрупкое, как игрушка на новогодней елке. Маленькая неловкость — и вот уже от искрящегося шарика осталась горстка осколков. Что-то похожее с ощущением праздника. Оно то есть, то нет. А то и вовсе вдруг сваливаются неожиданные проблемы. Да, это самое заряженное на разные события время, но оно же и самое продуктивное для будущего. 
Главное — между чисткой картошки для салата и суетной покупкой подарков — не забывать о себе. 

А чем же так опасна рождественская декада? Может и правда, в это время в небе открываются створки и на человека проливается проявляющий свет? Ведь не зря же самые правдивые гадания — в Сочельник? Самые вещие сны — перед Рождеством? 

Все это так, и в это время всевозможные оракулы более чем готовы поведать вам правду. Вопрос лишь в том, готовы ли вы услышать ее? 

Предновогодние чувства очень разные, в них много страхов и много надежд, ожидания праздника, но вместе с тем, откуда ни возьмись, вылезает годовая усталость, отчего-то хочется плакать и спать. Мы начинаем задумываться о прожитом, с содроганием читаем новости об ушедших — ведь именно в конце зимы Старуха с косой собирает свой самый щедрый урожай.

Астрологи, тарологи и прочие эзотерики в один голос говорят об особых кармических процессах, которые именно в это время могут быть инициированы и завершены. Все это реальность, к ней нужно относиться внимательно и спокойно. Проанализировать негативные события, которые случаются в конце декабря — скорее всего, они несут вам информацию о том, какие ошибки вы совершили за год и на что нужно обратить внимание, что проработать в новом году. 

Разобраться по возможности с долгами. Может, большого негатива тут нет, но зачем вам переносить ощущение долга на следующий год? Больше общаться с друзьями и просить прощения у тех, кого ненароком обидели. Это своего рода духовная чистка, она поможет лучше себя чувствовать в новом году. 

Есть особая категория людей с недостаточно крепким здоровьем, для которых праздник — очень тяжелый период, чреватый обострениями и нервными срывами. Не обязательно, что такие люди есть в вашем близком окружении, вы можете встретить их на улице, в интернете. Будьте милосердны к ним, на шум — улыбнитесь, на агрессию — пройдите мимо. Не забывайте, что мы равны тем, с кем вступаем в спор! 

А еще новогодние праздники — это период безумных романтических отношений, сказка становится явью. Главное, чтобы с очередным боем курантов никто не услышал «ваше время истекло». Ведите себя так, чтобы утро было таким же романтическим, как ночь и день. Не спутайте головокружение от шампанского с головокружением от любви! 

Есть одна грустная тема праздника — одинокие люди. Это не обязательно старушка-соседка, хотя, вот уж кому первой стоит позвонить в дверь с куском торта и мешком мандаринов! Одинокими могут оказаться ваши родители, которые с пониманием отнеслись к вашему желанию отметить праздник с друзьями. Ваша недавно родившая подруга… Кто вспомнит о юной маме, она ведь теперь так занята сменой подгузников. А не горько ли ей сидеть у телевизора, думая, кто же из друзей сегодня вспомнит о ней? И, конечно, будут очень рады звонку с поздравлениями ваши друзья за границей. Пусть они сейчас строят новую жизнь в новой стране, но эта страна пока чужая, позвоните им и подарите дух нашего Нового года! Чтобы увидеть тех, кому нужна помощь, нужно очень немного — пять минут внутренней тишины. 

А если вы вдруг сами оказались одни, то, что ж… Запеките гуся и угостите дворовых котов. Правда, правда, это удивительно помогает! Есть особая радость подарить внимание тому, кто не может о нем попросить. 

Как сделать подарок самому себе? Вы читали волшебные новогодние сказки? Помните, кто всегда получал в них особые рождественские дары? Вовсе не самые богатые и счастливые, а как раз самые бедные, одинокие, великодушные и верящие в добро. 

Новый год — это вовсе не сказка о пресыщенной Принцессе — она вообще сейчас далека от снега и нежится где-нибудь на Гоа. Это сказка о маленькой девочке, у которой не было денег на новое платье и башмачки, но была огромная вера во Христа. Найдите время и в один из рождественских вечеров отправляйтесь в центр своего города. Бродите по улочкам, непременно в одиночку, грызите леденец на палочке, согревайте руки в мохнатых варежках о стаканчик крепкого кофе, заглядывайте в лица прохожих… возможно, кто-то из них покажется вам смутно знакомым. Улыбнитесь, но не подходите, идите дальше, изредка касаясь руками стен любимых старых зданий. Где-то в одном из них есть невидимая никому кроме вас волшебная дверь. Возможно, вы даже почувствуете, только, пожалуйста, не удивляйтесь, как в один момент пространство словно раскроется, и вы шагнете в другой город — город ваших возможностей, чудесных открытий, сказки и волшебства.

Ищите знаки, ими могут стать кем-то оброненные фразы. Зайдите в антикварный магазин и купите себе какую-нибудь приятную вещицу — привет из прошлого, пусть она будет символом года для вас. Мысленно переименуйте улицы, по которым путешествуете. Пусть одна из улиц станет улицей Счастья, другая — Успеха, а может Любви! Вы никогда не забудете этих названий и всегда сможете возвращаться сюда, чтобы пройти по ним и настроиться на нужный лад. 

Наделите новым смыслом хорошо знакомые места. Не забывайте думать о своих желаниях. Не скупитесь на покупки мелочей, на которые падает взгляд. Все эти вещи будут вашими талисманами в новом году! Возвращайтесь из путешествия, когда немного устанете. Никому не рассказывайте о нем, пусть это будет вашей тайной. Тайное вообще «работает» лучше. И пусть у вас будет самый Волшебный Новый год!

Елена Шубина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шубина Елена Викторовна

Консультант-коуч по личной реализации и карьере. Помогу определиться с выбором, выйти из конфликтов, найти свое дело и встретить любовь. По своей основной специальности - телесного терапевта, помогу разобраться, почему в теле что-то болит и как э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо! Очень интересно — особенно про котов с пирогом!

От меня +

27.12.13

Благодарю, прекрасный блог, теме + !)))

27.12.13
Сейчас на сайте

+1) Пусть у каждого из нас в следующем году будет много волшебных дней!

27.12.13