Общаться в чате

Новогоднее превращение \магия:)\ Шанк Пракшалана

Осталось несколько дней 2013 года, и конечно мы будем стараться выглядеть в этот праздник ещё лучше. Знаю, в женских журналах было масса советов как выглядеть намного лучше. 

Опишу в этой теме один способ, который изменит цвет и состояние Вашей кожы, \уберёт алергические процессы, если таковые есть, высыпания\, также нормализует все ситемы в целом за счёт выведения токсинов скопившихся в теле годами, елси Вы делаете эту процедуру впервые. Отмечу, что  в тех, кто на вегетарианском питании, всё пройдёт гораздо легче.

Делать эту процедуру желательно как раз в эти дни, сейчас осталось 5 дней, следовательно системы восстановятся ибо категорически запрещается после выполнения процедуры принимать спиртосодержащие вещества, курить. Будет идти очень высокая всасываемость и возможно отравление.

Итак, — Шанк Пракшалана.

В основе  - введение в ЖКТ насыщенного солевого раствора, который вытягивает в себя все скопившиеся вредные вещества и они выходят с тела. Именно, — скопившиеся годами на стенках кишечника.

Основные правила.

1. Не есть накануне орехи и др. твёрдую пищу.

2. Делать натощак, утром рано или ночью.

3. Вода должна быть кипчённой еле тёплой.

4. Расвор соли должен быть насыщенным! ВАЖНО. Иначе будет всасываться. Нам же нужен транзит.

5. Первая еда — рис, желатеьно белый.

6. В течении нескольких дней есть лёгку пищу и никаких спиртосодержащих веществ. Не курить.

Сама методика.

Готовым расвор соли. Я использую морскую. Лучше кипятить воду заранее.Всего не менее 2-3 литров. Выпиваем быстро 4-6 стаканов. Проделываем 4 упражнения \приведены на рисунке\ чтобы открыть привратник и вода пошла в двенадцатиперстную и далее по кишечнику\ .
Упражнения делаем быстро, каждое по 6 раз к примеру.
Выпиваем ещё сткан и делаем упражнения. Примерно через 20-30 минут начинается уже выход солевого раствора. Пьём по стакану и делаем упражнения. До того, пока вода не станет выходить чистой.

Некоторые рекомендуют после этого выпить обычной воды и вызвать рвоту, чтобы остановить процесс. Но можно и без этого обойтись. Через час первая еда — рис.
Полежите, отдохните, помедитируйте.

Здоровья и красоты! С наступающими!  



Дополнение автора от 28.12.13 16:18:59

Виктор Данда, благодарю за Ваше дополнение.

27.12.13
39
23 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо за хорошую процедуру:)

27.12.13

И вас, Светлана, с Наступающим… интересная методика.

27.12.13

Отличная практика:)

Благодарю за чудесный блог:)

+

27.12.13

Спасибоза Шанк Пракшалану.

27.12.13
Сейчас на сайте

Мне понравилось… ох пригодится после сытного стола...+

27.12.13

Спасибо, Светлана, за отличную методику! +1! Здоровья и счастья Вам в новом году!

27.12.13

Благодарю, Светлана, за хороший блог, теме + !)))

27.12.13
Сейчас на сайте

Вашим стараниям +! постарались на славу

27.12.13

Светлана, спасибо за прекрасную практику! Очень интересно и полезно! И тебя с наступающим! Процветания и в жизни и на этом сайте)

27.12.13

Нужно когда-нибудь к этому  придти, но всё никак! 

Благодарю! От меня +

27.12.13

спасибо! 

27.12.13

+1, отличный блог!:)

27.12.13

благодарю за методику!) время будет попрактикуюсь обязательно, с наступающим новым годом!

27.12.13

Спасибо. ))+

27.12.13

Светлана, читатели, доброго времени.

Светлана, то, что вы знакомите широкую публику с такой полезной йогической практикой очищения, как Шанкха-Пракшалана, это замечательно.

Но, по моему мнению, в том виде, как вы ее описали, человеку будет довольно сложно ее сделать самостоятельно (без того, кто мог бы подсказать, если что-то пошло нестандартно), да  еще и в первый раз. Выполнение данных упражнений – крий, для неподготовленного человека тяжеловато. Кроме того, вы не осветили несколько важных моментов.

Шанкха-Пракшалана не просто «клизма», это ритуальный процесс очищения организма, притом не только физического тела (Йога никогда не рассматривала очищение так узко), но и энергетических тел, поэтому важно не только правильное выполнение упражнений, но и настрой, состояние безопасности (уверенность, что кто-то сможет подсказать, поговорить, объяснить индивидуальные реакции и успокоить).

По окончании проведения Шанкха-Пракшаланы, если у человека был сильно зашлакован организм, наверняка будут неочевидные, индивидуальные эффекты (как в самочувствии, так и в психическом состоянии), поэтому работа после – тоже очень важна. Также необходимо учитывать возможное наличие заболеваний ЖКТ, выделительной системы (в частности — почек), желчного пузыря, поджелудочной железы.

В итоге, хочу крайне посоветовать всем, кто будет выполнять Шанкха-Пракшалану в 1й раз – обратиться к знающим людям и провести ее под руководством (хотя бы удаленным). И польза проведение ее сейчас, перед новогодними праздниками, тоже довольно сомнительна – после очищения очень желательно отказаться от приема алкоголя и никотина на 1-2 недели и это время питаться по-возможности «здорОво», что в праздники нереально… Я уже не акцентирую, что параллельно с Пракшаланой желательно работать и с другими практиками (энергетическими, психологическими) очищения – отпускаем обид, проработкой негатива, ведением спокойной, расслабленной жизни.

А для тех, кто все же решится провести ее самостоятельно без поддержки, дам несколько практических советов, которые вам помогут (сказав «А», надо говорить и «Б»). Больше информации – меньше непонимания и страхов, что все пойдет не так.

  — взрослому человеку воды нужно выпить ближе к 3м литрам, на этот объем засыпайте от 1,5 до 3 столовых ложек соли (сильно соленый раствор труднее пить)

— если у вас сильный рвотный рефлекс, воду можно подогреть чуть сильнее

— крийи (упражнения) лучше делать после каждого стакана (легче откроется привратник и вы избежите риска сразу получить рвоту)

— после 6 стаканов привратник обычно открывается, если не открылся после 8 стаканов (или у вас начались сильный рвотные позывы), сделайте крийи — несколько подходов без дополнительного питья раствора

  — крийи выполнять можно по 4 и даже по 2 подхода (если тяжело) после каждого стакана, после того, как привратник открылся, и раствор начал выходить, можно снизить количество подходов

— после того, как выпили всю воду, привратник очень желательно закрыть, для этого просто вызываем кратковременный рвотный рефлекс, засунув 2 пальца в рот (ничего пить НЕ НУЖНО! рвота не является необходимой)

— после завершения процесса НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПИТЬ 3 часа (абсолютный минимум – 1 час), через час нужно съесть кашу (рис, гречку), сваренную на воде, желательно, с топленым маслом – «гхи» (можно просто кусочек сливочного)

— через 3 часа после окончания можно пить слабые чаи, настои, манералку (кофе нельзя!)

— в 1й день можно есть только каши, овощи, хлеб, сыр

— на 2й день можно есть все, кроме животной пищи и кондитерки

— в первые 1-2 недели очень желательно избегать принимать алкоголь и никотин, нервничать

27.12.13

Спасибо за познавательную статью!

эксперт

27.12.13

Думаю, этот метод имеет право на существование, как один из вариантов очищения организма. Но… баня, прорубь и другие чисто русские методы тоже хороши! )

Всех с наступающим Новым годом! )))

27.12.13

Спасибо за хорошую методику очищения, освежили память)

+! 

28.12.13
Сейчас на сайте

Спасибо!!!"+1"

28.12.13

Спасибо!

29.12.13

Светлана и у меня вам большой плюс.

29.12.13

Светлана, доступно и прлзрачно описали процесс очишения. отличная заметка, благодарю +1

30.12.13

Познавательно!

06.01.14