Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Убрать последствия семейного скандала.

Убрать последствия семейного скандала.

         Пришла ко мне девушка. Проблемой были периодически случавшиеся скандалы с её гражданским мужем. В отношениях они недавно, но в последнее время они стали ухудшаться.

         Работая по техник е урегулирования отношений для которой достаточно одного члена семьи, мы  вышли на недавнюю историю.

          Но сейчас несколько слов о том, что отношения – это парный танец, и если виновата одна половина, то вторая половина обычно тоже вела себя как-то не совсем так, если скандал возник и развился.

        Поэтому мы и начали работать с внутренним состоянием девушки, внося позитивные изменения, меняя раздражительность, гнев, на что-то более позитивное – спокойствие, адекватность и даже взрослость.

        Теперь несколько слов о том, что же произошло. Вышли на взаимные обвинения и ревность. Клиентка вспомнила, что была кровь и разбитые стекла (он сильно ударил по стеклянному журнальному столику, и тот разбился). Потом она вспомнила крик своего гражданского мужа, и затем  она потеряла сознание.

      Но как вы думаете отчего…. Вовсе нет от вида крови, а оттого, что перед этим она выпила упаковку успокоительных таблеток, муж успел затащить ее в ванну, под холодную воду, и она потеряла сознание. Врача они не вызвали, потом она как-то пришла в себя.

      В общем-то,  все завершилось нормально, но осталось некое послевкусие  от происшедшего.

       С этим мне и пришлось работать как опытному психотерапевту. Мы шагнули в ту ситуацию, поменяв восприятие клиентки: добавив необходимые ресурсы и качества как ей самой, так и её мужу. Ему не хватило спокойствия, а девушке мудрости.

       После этого к ней пришло понимание, что играть в такие игры не стоит, и что она «легко отделалась».

      В общем-то проблема была решена, и в ближайшее время ситуация станет восприниматься более нейтрально.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Очень часто люди не осознают, что рядом с ними все ведут себя так, как человек сам от них ждет, а потом еще и обижается

31.12.13