Полное лунное затмение 15-го июня

Завтра, 15-го июня 2011 года ожидается полное лунное затмение. В честь чего хочу сказать пару слов о том, что же такое затмение в астрологии. Про солнечные затмения не писал только ленивый, посему пока не буду пытаться вносить свои две копейки — поговорим про лунные затмения.

Что такое лунное затмение? Астрономически его можно описать как попадание Луны в тень, отбрасываемую Землей. Астрологически — как соединение Луны с Северным Лунным Узлом. Лунные Узлы издавна носили у народов Востока названия «Хвост Дракона» (Южный) и «Голова Дракона» (Северный). Считалось, что во время затмений Великий Священный Дракон по очереди пожирает Солнце и Луну, что сулит Земле и ее обитателям разрушения, беды и мировые катастрофы. Затмение означает, что Солнце, Луна и Земля как бы выстроились в одну линию.

В современной астрологии влияние затмений тоже считается достаточно негативным, хотя и не в столь категоричной форме. Особенно разрушительно затмения сказываются на людях, родившихся незадолго до или вскоре после такого затмения. Астрологически лунное затмение — это наиболее интенсивный и усиленный вариант полнолуния.

Итак, чисто практически: как себя вести в период лунного затмения? Что оно может дать, чего следует остерегаться? Первый момент, о котором я хочу сказать: сильно искажены или совсем недействительны в этот период расклады, основанные на лунном цикле. Аналогично — влияния лунных дней. (Есть и другая точка зрения на этот вопрос — поскольку «усиленное полнолуние», то, напротив, все лунные дни, расклады и тп, достигают своего экзакта и раскрываются с новой силой. Мое мнение таково, что эта позиция не лишена оснований, но касается лишь опытных магов, а «простым пользователям», лишь начинающим осваивать циклы солнечно-лунной взаимосвязи, лучше придерживаться установки о том, что лунные расклады и лунные дни в этот период недействительны).

Не следует начинать важных дел в затмение, поскольку цикл Сароса (цикл, которому подчиняются затмения) длится 18.5 лет, и поэтому начатое в этот период может иметь последствия, длительностью как раз 18.5 лет :) Это, в свою очередь, тоже можно понимать двояко. Например, при определенной силе духа и соответствующих предрасположенностях, брак, заключенный в день затмения, может стать долгим и прочным.

В целом, вопрос «что делать и чего не делать в лунное затмение» решается индивидуально. В первую очередь это зависит от того, какие аспекты образуют планеты карты затмения с планетами натальной карты человека — позитивные или негативные. Но в любом случае, затмение может стать хорошим шансом очиститься от старых негативных установок, мешающих привязанностей, осознать что-то важное, завершить пройденный этап.

И напоследок скажу, что жизнь в соответствии с ритмами наших светил — Солнца и Луны — важна для каждого человека. Синхронизация собственного бытия с движением космоса рождает гармонию духа и понимание глубинной сути всех вещей.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Богдана Церес

Астролог, таролог. Помощь в сложных и запутанных ситуациях. Разбор натальных, синастрических, хорарных гороскопов (и всяких других). Анализ, синтез. Внятные ответы на конкретные вопросы. Диагностика, рекомендации по проведению обрядов, в некоторых сл Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет