КАК ПЕРЕЖИТЬ ИЗМЕНУ?

Тяжесть переживания измены прямо пропорциональна ЧСВ ( Чувству Собственной Важности)

Человек стихийно верит в свою уникальность. Подсознательно ему трудно постичь,( равно в пять дней от роду или в 50 лет)  то, что  партнер физически способен предпочесть ему кого-то другого даже на пять минут. Это – НЕВОЗМОЖНО. Как вариант: это возможно, но это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Когда выясняется, что это все-таки возможно, пациента накрывает когнитивныйдиссонанс. С одной стороны, его ЧСВ не пошатнулось. С другой – совершенно, по факту партнер  на пять минут смог усомниться в его уникальности. Ситуация  начинает прокручиваться в мозгу пациента.

Каждый день пациент( ка) подступает к мужу или жене( или к своему парню-девушке) с одним и тем же вопросом:

-Как ты мог(ла)?

Это вопрос далеко не риторический. Человек и правда хочет понять технологию измены. Как у мужа или жены открылся рот, чтобы договориться о свидании с кем-то еще. Как он( она) дошли до места свидания. Как, физически, смогли вступить в сексуальный контакт. Как  мужу — изменнику удалось иметь эрекцию для измены. КАК????

Недоумения  могло бы не быть, если бы люди с самого начала были ознакомлены с рядом фактов нормальной физиологии. Например, что мужчина может вступить в сексуальную связь почти со всеми женщинами планеты. Что эта  особенность сформировалась в процессе эволюции и естественного отбора. На ней зиждется сама выживаемость человеческого рода. Эту особенность невозможно отключить супружеской клятвой и фактом того, что жена, не жалея себя, каждый день моет дома пол, готовит обед и так любит мужа.

Многие стоят на другой позиции. Они прекрасно знают об этих свойствах эволюции. Им уже в детском саду объяснили, что все мужики- кобели, например.  И что они обязательно изменяют женам. И предотвратить это невозможно. Хотя если тщательно следить за мужем и отсекать всех возможных соперниц, то, шанс есть.

В таком варианте семейная жизнь превращается в ежедневный дознавательный эксперимент. Все контакты мужа перепроверяются. Жене известно, с кем он работает и есть ли в коллективе симпатичные девушки. Каждое опоздание с работы на пять минут просвечивается рентгеновским аппаратом.

Необоснованная ревность мужа или жены разрушает брак. Отравляет даже те редкие минуты покоя, которые партнерам удается вырвать у вечности. Бесит и злит. Скандалы возникают на пустом месте.

Как ни странно, такая история — это оборотная сторона того же ЧСВ. Да, говорит себе пациентка, я все понимаю. Мой муж не виноват, что родился мужчиной и, значит, бабником. Но я, Женщина Великого Ума и Огромной проницательности, смогу предотвратить его природную тягу к измене. Я перекрою все входы и выходы. Включу  высокое напряжение, в котором мой муж будет думать не о бабах, а о том, как ему просто выжить. Все будет, как Я хочу.

Да, это часто получается. Правда, по итогу муж не способен, бывает, спать не только с соперницей ни с супругой. Ну и что? Это не столь уж важно. Важно, что Человек, Женщина, своей волей и разумом победили природу, эволюцию и космос.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

А ответа так и не дали, вообще от вопроса в сторону ушли.

28.12.13

kity, не согласна с Вами.

В статье четкий ответ дан, живи сам и дай жить другому. А не пытайся его контролировать, мы себя не всегда можем проконтролировать, и кто дал нам право контролировать своего партнера. Суть в том, что если Вы ему дороги, он и так будет с Вами, а если нет… Вам это правда, нужно!!!

Терпения нам, Господа!!!

29.12.13

Согласна, что не надо контролировать, но если уже случилось — а именно так статья называется, то как это принять и смириться.

30.12.13