Общаться в чате

Хороший психотерапевт Москва. Урегулирование отношений с сыном.

 

        Замечу, иногда бывает так, что отношения в семья становятся напряженными. Тогда надо идти в прошлое клиента, и искать корень проблемы.

          Мать, женщина 54 лет пришла ко мне, обозначив проблему в отношениях с сыном, которому 34 года. Он не был женат, к тому же, начал сильно пить в последнее время.

          Так как они жили вместе с матерью, он обвинял её в том, что  никак не мог устроить свою личную жизнь. Мужчина недавно расстался со своей подругой, считая, что причиной тому была мать.

          Клиентка рассказала, что ко всем подругам сына она относилась нормально, а последняя была довольно хитрой женщиной, она периодически настраивала сына против матери (клиентка привела ряд примеров, что действительно подтверждало её слова).

          Итог: пара рассталась, а отношения между родными людьми надо было восстанавливать, так как водочные излияние становились все чаще, общение практически прекратилось, и мать даже ушла пожить к своей подруге (так как она стала бояться своего сына). Причем, клиентка была довольно статусной,  занимала руководящую должность, пользовалась уважением.

        Когда я начала с ней работу как опытный психолог, то начались проблемные воспоминания:  откуда что пошло. Клиентка вспомнила ряд историй, когда безобидные слова, сказанные сыну «поворачивались» против неё.

        А подарки, которые дарились той и другой стороне «несли» какую-то негативную информацию, которую сейчас клиентка начала чувствовать, получая отклики в разные части тела (покалывание, тяжесть и т.д.) .

          Затем женщина вспомнила тяжелую серебряную цепь, которая была подарена её сыну, и она почувствовала, как эта цепь душит его.

          В дальнейшем она увидела бутылку водки, которую хотелось отдать именно той девушке.

        Что было – доподлинно неизвестно, но проблема была налицо.

       Избавившись от этого груза, и избавив своего сына настолько, насколько нам позволила это сделать экология работы,  она почувствовала былую легкость, и сказала, что теперь она лучше стала чувствовать сына.  Его образ стал более ярким, и ей захотелось вернуться  домой.

        Мы добавили женщине те ресурсы, которые ей были необходимы: смелость, уверенность в себе, избавив от вины, обид и переживаний.

        Надеюсь, что все теперь у них будет хорошо.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Как говорил Спок — ТОЛЬКО МАТЬ ЗНАЕТ, ЧТО НУЖНО ЕЕ РЕБЕНКУ

31.12.13