Дайте ребёнку всё для того, чтобы он стал преступником

В этой статье мог бы быть такой заголовок: «Что делать, если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок стал преступником». Но «не хотеть» — ничего не решает. Всё решит ситуация, когда кто-то другой захочет, чтобы ваш ребёнок совершал преступления.

Однажды я предложил семейной паре провести эксперимент. Они были уверены, что у них замечательный сын, отлично учится, слушается родителей, кушает только полезную пищу, хорошо себя ведёт. Я же дал им понять, что всё может быть не так.

Накануне был день рождения его мамы и я предложил ребёнку сходить на дачный участок, нарвать там сладенькой малины, удивить маму десертом. Мы пошли, я оставил его собирать малинку на участке как хорошего тихого парня и пошёл за другими ингредиентами. Потом зашёл за мальчиком и мы отправились к нему домой готовить.

Во время готовки я спросил у него, а знает ли он сколько стоит вот такое ведёрко малины и не хочет ли пойти на рынок и продать его, чтобы самому впервые заработать и подарить маме подарок. Он конечно же согласился, и вскоре у нас уже были покупатели.

После удачной сделки я поинтересовался, хочет ли он сам компенсировать мне все расходы за продукты и показать, что способен быть самостоятельным и кормить семью. Естественно парень проявил ответственный подход и уже дома многое сам приготовил для своей мамы вегетарианки.

Блюда получились вкусные, все оказались довольны, в том числе я. А потом, после его рассказа, напугав всех, я достал наручники и одел на мальчика, предъявив обвинение по нескольким статьям: за проникновение на частную собственность, за кражу, за нелегальную коммерческую деятельность, за скупку краденого, и всё это в составе организованной преступной группировки, где он выполнял главную роль. И сказал, что теперь он должен работать на меня, чтобы я не рассказал кому надо о его «подвигах» и чтобы всё, что он делал в жизни не пошло наперекосяк, так как судимость перекроет все его хорошие оценки и конечно же заставит родителей поволноваться. При такой постановке дела оправдание получить сложно.

Надеюсь некоторые уже поняли, что тихий спокойный мальчик желающий сделать своей маме приятное, просто проник на чужую дачу и обворовал её. В это время на другом участке я тоже набрал продукты, которые впоследствии были им куплены. Естественно при реальной организации преступления вместо меня с ним в паре должен был быть другой «дружок». Дачи были моих знакомых, которых на тот момент не было на местах.

Экспериментом я показал, что даже если ребёнок сознательный и добропорядочный, это можно использовать, для того чтобы вовлечь его в серьёзные преступления. На самом деле, чем больше человек убеждён в своём уме, тем порой легче им манипулировать.

Достаточно стать хорошим другом в каких-то делах, чтобы в итоге сбить все установки и совершить хорошее преступление. Но сам эксперимент так же показывает, что умение договариваться с людьми, позволяет легко и безопасно организовывать подобные образовательные процессы и другие значимые действия. Ведь хозяева дач являлись моими клиентами, которым я давал консультации.

В этом практическом образовательном инструменте были достигнуты так же смежные цели и навыки: совместное предприятие, работа на даче руками, участие в торговле, получение кулинарных навыков, знакомство с юриспруденцией, продемонстрирована необходимость организованности и то, как это позволяет предупреждать неприятности.

При таких уроках обострятся бдительность, выявляется направленность детей и людей более старшего возраста на профилактические меры против преступлений. Появляется заинтересованность работать в органах и выполнять гражданскую позицию на местах.

Люди, пройдя такое обучение, не желают больше связываться с преступным миром и очень заинтересованы, чтобы уберечь себя и своих родственников от подобных преступлений, даже если они проявляются в каких-то мелочах.

Структурам МВД стоит организовать схожие образовательные программы среди благополучных граждан, чтобы многие поняли, что движет мотивациями преступников. И что в наших силах создать такие условия, чтобы подобных мотиваций не появлялось.

Организуйте малолетним и другим преступникам среду для совершения преступления. И пусть они через это получат заинтересованность и все необходимые навыки для устройства жизни другими, более порядочными и легальными путями..  

15.06.11
78
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Онабар

Разведайте в интернете.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментарии

Вообще-то подобные «обучающие программы для благополучных граждан, организованные структурами МВД» есть не что иное, как классическая полицейская провокация, совершенно незаконная. Применение же подобных методов к детям вообще может нанести существенный вред их психике. Поражаюсь, что родители ребенка позволили Вам проделать с ним такой «эксперимент».

 

 

 

 

 

 

 

12.07.11