Объяснение в любви символу уходящего года.

В змей я влюбилась заочно с первого взгляда. Мне было года 4. Дедушка что-то искал в томе БСЭ, когда я подошла к столу и… мне на глаза попал цветной вкладыш к статье о змеях. Я замерла от восторга и попросила у дедушки дать мне посмотреть картинку. Дедушка, разумеется, не отказал и попутно объяснил, кто это и показал какие змеи водятся у нас (не богато — ужи да гадюки), не подозревая, что с этого дня в семье не будет ни дня спокойного. Зимой я каждый день умоляла родителей подарить мне змею. И не какую-нибудь, а кобру. А летом на даче начался настоящий кошмар. Я несла домой ужей, мечтала поймать гадюку, но мне это не удавалось и каждый вечер. Странно, но инстинктивно, я брала ужей вполне правильно. Родители были в ужасе! С каждым годом у них было всё больше оснований для беспокойства, что я, всё-таки, притащу гадюку. Когда я заканчивала второй класс, приехал в гости дядя — серпентолог. Увидев мой интерес, он предложил взять меня к себе на лето. Родители согласились, в надежде, что там я насмотрюсь на них и моя пылкая любовь остынет. Но просчитались. Я была в восторге! Названия змей для меня звучали как музыка. Кобра, щитомордник, эфа… И запросилась на следующее лето. Дядя был этому рад — своих детей у него не было и он ко мне искренне привязался. Когда я приехала второй раз, то стала проявлять активность и самостоятельно поймала небольшого щитомордника. Заинтересовлась и тем, как ориентироваться. Дядя прослезился и сказал, что ни одного секрета не утаит — научит всему. Так были сделаны первые шаги в моей трудовой карьере. Обнаружилось, что нахожу змей очень легко и ловлю совершенно спокойно, за что заслужила прозвище Рики-Тики-Тави или просто Мангуста. Я ужасно обижалась — всё-таки, я ж не ела змей! Ловила с удовольствием и очень удивилась, когда в конце каникул дядя вручил мне весьма приличную сумму и объяснил, что все пойманные змеи учитываются и что это моя зарплата за пойманных змей. После этого, родители приняли это как неизбежность и большеглазый полоз Шипа прожил у меня целый год. Потом я его взяла с собой к дяде и он остался жить в саду. Глаза у большеглазых полозов потрясающие и взгляд совсем не змеиный. Это их сильно отличает от других змей. Появился у меня и друг, о котором я так долго мечтала. Хищная птица напала на кобру и сильно её поранила. Я отогнала птицу, подобрала эту кобру и мы с дядей её выходили. Она долго не могла добывать пищу самостоятельно и мы оставили её жить в саду. Она приползала на похлопывание по земле. Окрепнув, моя Дамочка осталась с нами и однажды поступила как верная собака. Мальчишки, которые меня дёргали за косы, после получения очередной, довольно крепкой оплеухи, погнались за мной, чтоб отлупить, я вбежала в сад и… с удивлением услышала за спиной визг и оглянувшись, увидела удирающих мальчишек — Дама преградила им дорогу. Смотрелась она, в этот момент, очень эффектно. Кобры — очень мудрые змеи. 

Мои дорогие Шипочка и Дамочка, я вас не забыла. Помню и очень люблю, хоть и давно стала взрослой. Потому решила рассказать о вас в этом блоге. 



Дополнение автора от 30.12.13 23:15:19

Меня ни разу змея не укусила. Один раз была на грани, но повезло — спасла быстрая реакция. Мгне было лет 13. Вычитала в одной книге (сейчас название не припомню), что таких змей как щитомордник, гюрза и подобные можно, если они сытые, хватать за хвост. Так подержать пару минут, змея устанет висеть вниз головой, а поднять голову не сможет, раз сытая, и её легко упаковать в мешок. Не то чтоб мне было сложно ловить нормальным методом, но стало интересно. Решила попробовать. И схватила так щитомордника, предвкушая, как буду демонстрировать этот «простой метод», но… уже в следующую секунду, буквально глаза в глаза, я увидела его разъярённо шипящую голову. И цапнул бы он меня за мой любопвытный нос, но я заверещала бросила его и отшатнулась. Это спасло. Щитомордник успел сделать выпад и повис, вцепившись в мою блузку, а с блузки его было очень удобно снять и отправить в мешок. 

Правда, была потом выволочка от дяди. Он не матерился, но ругался ужасно. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

Сейчас на сайте

Сеньорита Гиацинта, поразили!!! Позвольте рассказать о нашем друге Стиве. замечальный человек и дша компании, но наш друг Стив не просто любит, а обожает змей)) Они у него вместо домашних животны, вместо котят что ли))) И у важдой их них есть имя!!! А ведут себя эти ползущие создания так же, как все домашние создания, не агрессивно))) Его замечательные змейки не бояться нас, гостей Стива, но почему-то, выделяют из общей толпы меня. Полюбили они меня своей своей особой любовью: как все домашние животные обнимаются, пытаются поцеловать и требуют поглаживаний)) И если учесть, что я люблю зверюшек на расстоянии, в змеек — на очень -очень большом расстоянии, то представьте меня обвитую змеями и с вежливой улыбкой. Я конечно змей люблю, но где -то в глубине души… где-то очень -очень и очень глубоко...)))

Пытались выяснить откуда у змей такая любовь ко мне, решили, потому что я им холодную лягушку напоминаю, причем большую лягушку, поэтому они действуют по принципу «Эх, если не покусаю, так хоть обниму и полижу эту большую и аппетитную лягушку»)))) 

Стив во время каждого звонка к нам всегда говорит «Лидия, змейки (перечисление имен ) тебе передают привет и говорят, что скучают»)) Я им передаю такой же привет)))

А ваших замечательных змеек, теперь и мы запомним))

P.S. какое счастье, что в гости Стив ездит без своих домашних питомцев))) 

30.12.13

да Змея-с древних времен символ мудрости, силы, магии, блеска и величия восхищаюсь ими и конечно хочу узнать.                                                              

31.12.13

Я очень люблю змей, где то там, в глубине души, но очень глубоко!

Я в прошлой жизни умерла от укуса змеи, и что я только не делала, я панически 

боюсь змей! Не знаю и гипноз даже пробовала, но никак не могу избавится от 

этого.Страх жуткий! Пауков, лягушек  - всё, что угодно возьму в руки, но только 

не змею!

Спасибо! От меня +

02.01.14

Геацина, вы так чутко рассказали о своих друзьях.

Я люблю животных и  для меня ваша история близка .

Спасибо. Вам +.

05.01.14

Захватывающая история, есть чем гордитсся)))Спасибо!

06.01.14
Мне понравилось. Увлекательно написано!!! Классный стиль!
03.06.14