Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Страх показаться недостаточно искусной в сексе. Мнимая аноргазмия.

Страх показаться недостаточно искусной в сексе. Мнимая аноргазмия.

Это была женшина 40 лет, из Москвы. При первом знакомстве она обозначила свою проблему как то, что она никогда не испытывала оргазм.

Когда же начали смотреть проблему глубже, то это оказалось не совсем так. У неё были нормальные клиторальные оргазмы, но вагинального никогда не было.

Причем предыдущие отношения закончились тем, что её мужчина сказал о том, что любит другую, чувства прошли и они расстались.

Клиентка долго переживала и сделала для себя выводы, что причина в ней, так как она посчитала себя недостаточно искусной в сексе.

Работая на обобщенной линии жизни, она пришла к выводу, что это был не тот мужчина, с ним навряд ли сложились длительные отношения, так как он довольно часто менял женщин, и страсть его была кратковременной. Клиентка поняла, что её вины в этом нет. Мне вспомнился анекдот в тему: «Женщины имитируют оргазм. Мужчины пошли дальше. Они имитируют отношения».

Далее она вспомнила первый секс когда ей было 17, а парню 22. Отмечу, что первый секс не всегда бывает удачным. Так было и в этой ситуации, когда после этого они расстались. Клиентка, опять же решила, что виновата она. Сейчас пришло понимание, что действительно это была всего лишь «проба», и проблемность ушла.

Далее мы вышли на историю, которая случилась с ней недавно. Она влюбилась в своего начальника. Тогда и вышел страх, что: «если вдруг у нас будет секс, то я ему не понравлюсь, да еще и опозорюсь» (это было связано с тем, что она не сможет сразу испытать оргазм), и мужчина это почувствует, и всё будет совсем не так, как хотелось бы.

Мы начали работу с телом клиентки: находя и убирая блоки, которые препятствовали нормальному течению энергии, в том числе и сексуальной.

У неё был эмоциональный блок в груди (последствия предыдущего расставания), он символизировал собой неоцененность, брошенность и обиду. Тут мы отбалансировали её эмоциональное состояния, доведя восприятие того мужчины до нейтрального.

Далее – проверка движения энергии: препятствий не было, блок ушел.

Затем она вспомнила двух неумелых мужчин (они были в её прошлом, каждый в свое время), когда от стимуляции клитора она получила боль и больше ничего.

Клиентка была закрыта. Она считала, что заниматься этим в одиночку, или когда партнер находился рядом – это ненормально. Клиентка не до конца принимала свое тело, и не чувствовала его. Тут я работала как психолог сексолог, приводя в порядок ее восприятие себя, дав ей возможность раскрыть в себе женщину.

В завершении отмечу, что вагинальный оргазм не должен быть самоцелью, надо получать удовольствие от процесса, испытывать чувства к партнеру, и оргазм не заставит себя ждать. Не бойтесь открыть себя и свое тело.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Отлично. Моим клиентам  тоже часто мешают блоки предыдущих отношнеий

31.12.13

Не каждая женщина хочет выносить это на белый день, а нужно.

Решая на взгляд одну проблему, она решает несколько.

Спасибо! От меня +

02.01.14