Общаться в чате

Тибетская медицина

Согласно постулатам тибетской медицины, причины всех недугов, болезней кроются в самом человеке, его неправильном поведении и образе жизни, ведь болезнь – это своеобразный сигнал организма о нарушении внутренней и внешней гармонии.

Тибетская медицина считает, что коренными причинами болезней являются неведение, страсть, ненависть. Для того, чтобы быть здоровым и не болеть, следует знать 4 правила и выполнять их. Это: образ жизни; образ жизни; питание; правила половой жизни.

Согласно теории тибетской медицины, над телом властвуют три главные «нопа», что буквально означает «наносящие вред». Эти «нопа» считаются неизменно присутствующими в любом организме, что означает: никогда нельзя быть полностью свободным от болезни или, по крайней мере, от ее потенциальной возможности. Но при условии, что они находятся в равновесии, тело остается здоровым.

Однако нарушение равновесия, вызванное одной или несколькими причинами, будет проявляться как болезнь. Тибетская медицина различает 404 болезни, которые делятся на болезни жара и болезни холода.

Основополагающий принцип тибетской медицины: — нет болезней, которых не излечить в начале пути. Это значит, что в тибетской медицине нет болезней с обязательным летальным исходом. Другими словами, в тибетской медицине нет неизлечимых болезней.

Такие болезни как: рак, псориаз, астма, диабет, цирроз, гломерунефрит, красная волчанка, полиартрит, поликистоз почек и другие – лечатся и вылечиваются, если они не перешли определённую критическую границу в своем развитии.

Тибетская медицина не убивает иммунную систему организма. В тибетской медицине нет такого явления, как привыкание вируса болезни к лекарству, поскольку тибетские лекарства – это средства природного происхождения, перетертые на порошок. Это главным образом травы, плоды деревьев, листья, кора, а также минералы, окислы металлов, органы животных.

Тибетская медицина полностью исключает применение химикатов. Назначение лекарств состоит не в том, чтобы убить какие-то вредоносные микробы, а в том, чтобы помочь организму самому перебороть их.

Тибетские лекарства отличаются тем, что они не имеют противопоказаний и не вызывают побочных явлений. Если тибетская медицина лечит один орган, она никогда не калечит другой.
Наоборот, если другой орган болен и третий, то тибетская медицина сразу же параллельно лечит и все другие больные органы. В принципе тибетская медицина лечит весь больной организм в комплексе.

Главный принцип, по которому составляются лекарственные сборы в тибетской медицине, следующий:

1.Основные действующие ингредиенты.

2.Ингредиенты, поддерживающие действие основных.

3. Ингредиенты, предупреждающие и нейтрализующие побочные действия 2-х первых групп.

Кроме того, в тибетской медицине добавляют ингредиенты, которые выполняют роль «коня». Роль «коня» сводится к тому, чтобы быстрее донести до больного органа действие основных ингредиентов.

Технология приготовления и употребления лекарственных препаратов в тибетской медицине несколько отличается от технологий приготовления и употребления лекарственных препаратов в нетрадиционных медицинах других стран. Если в нетрадиционных медицинах других стран в основном употребляются внутрь настои или отвары трав, а сами травы выбрасываются, то в тибетской медицине травы перетираются в порошок и употребляются внутрь вместе с настоями и отварами.

При разных болезнях в организме с одной стороны происходит накопление ненужных организму соединений и клеток, а с другой – наблюдается нехватка нужных организму соединений и клеток.

Сущность тибетской медицины состоит в том, что все ненужные организму образования ее лекарства рассасывают и изгоняют из организма через почки, если больны внутренние органы, и изгонят наружно, если больны наружные органы.
Внутренние и наружные органы, в которых наблюдается нехватка тех или иных клеток или соединений, при приеме лекарств тибетской медицины постепенно дорастают до нормы и происходит их полная регенерация. Камни в почках, в мочевом и желчном пузырях не выходят целиком, а сначала рассасываются, и лишь потом выходят песком. Цирроз печени и поликистоз почек – это состояние, когда ткани печени и почек превращаются в соединительную ткань.

При приеме лекарств тибетской медицины клетки соединительной ткани печени и почек рассасываются и изгоняются из организма, а вместо них нарастает живая ткань печени и живая ткань почек, происходит замещение ненужных клеток нужными и, таким образом, почки и печень восстанавливаются полностью. В тибетской медицине рекомендуется: при любых заболеваниях печени, почек, сердца, легких и селезёнки употреблять в пищу соответственно печень, почки, сердце, легкие и селезенку любых животных.

Во время приема лекарств тибетской медицины нельзя принимать:
— алкоголь в любом виде; газированной и минеральной воды; натурального сахара; официальных медикаментов западных медицин; молока и молочных продуктов. При онкологических болезнях и болезнях легочной системы – нельзя курить. Во время приема лекарств нельзя есть прокисшее, гнилое, трудно перевариваемое, зелень. Зелень задерживает действие лекарств и суживает кровеносные сосуды. Зрение забирает 50 % энергии, поэтому всем тяжело больным, особенно онкологическим, не рекомендуется читать.

Существует 1200 примеров распознания болезней, которые сводятся к трем – осмотру, прощупыванию пульса и опросу. При прощупывании пульса решают, выживет больной или умрет. Осмотр и исследование мочи (цвет, отстой, запах испарения, пена) покажет лик жара или холода.

Метод опроса состоит в том, что больного расспрашивают о его ощущениях после принятия пищи, после опорожнения, перед сном, о его настроении, наклонностях, о характере болей и условиях, вызвавших их.

Если европейский врач может лишь констатировать, скажем, появление опухоли, то тибетский врач может предсказать появление этой опухоли за год, а то и за два.

 

                                                                                                                                                         

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Восточная медицина


Комментарии

Интерессная статья и хочу сказать, что вижу параллели и с русским народным целительством.

04.01.14