Общаться в чате

Консультация психолога Москва. Ожидание негативного будущего. Стремление к смерти.

       Люди, для которых это является большой проблемой живут будущим. Они не получают удовольствие от настоящего момента, обычно не ждут ничего хорошего от жизни, видя свое будущее не в лучших красках.

        Такая ситуация была присуща моему клиенту из Москвы.

         Это был парень, ему было около 30 лет. Он был успешен в бизнесе, в личной жизни тоже все было относительно неплохо, он был женат.

         Он обозначил свой страх, и я как семейный психолог стала с ним работать.

         Страх был представлен как «доска на голове». Когда я спросила кто хозяин доски, парень сказал, что: «Я сам». Он сам создал этот страх.

        Работая с его обобщенной линией жизни мы выходили на разные ситуации прошлого. Тут была и излишняя склонность к риску (езда на машине с большой скоростью). Это является неким стремлением к опасности (завуалированное стремление к смерти).

          И мысли о том, что он не будет жить долго, кто-то посмотрел его линию жизни на руке и сказал ему об этом.

        Пришлось объяснить что короткая линия жизни вовсе не означает короткую жизнь.  Это может быть яркая, наполненная жизнь, тем более, что на второй руке линия жизни была довольно длинной. Мы сами формируем событийный ряд, и если мы меняемся, то линии на руке тоже.

          После работы парень стал спокойнее, стремление к риску  ушло, пришло понимание и осознание ценности жизни, и проблема была снята.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет