Работа с сегментами тела в...

Работа с сегментами тела в рамках телесно-ориентированной психотерапии очень сильно соотносится с проработкой чакр в рамках восточных практик. Поэтому знания психологии вполне возможно дополнять тысячелетними наработками восточных учений.

Цитата: Те, кому неприемлема сама система восточных учений о чакрах, могут вместо этого слова читать «сегмент тела». Учение о сегментах тела — вполне научное, в рамках западной телесно-ориентированной психотерапии. Мысленно погружаясь в ощущения сегментов своего тела, Вы должны просто погрузиться в него и отдаться во власть ощущений. Это справедливо в отношении любого сегмента (чакры). На первой чакре вы не можете достичь безопасности, а лишь должны испытать ощущение, что эта безопасность существует (в природе). На второй чакре вы не можете достичь удовлетворения, а лишь должны почувствовать, что удовлетворение вам доступно. Так же, как это справедливо для выживания (1 чакра) и наслаждения (2 чакра), то же справедливо и для власти, любви, созидания, интуиции и духовности. 

Источник.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами. Консультации разными способами: очные консультации в Москве, по электронной почте и в чате, а так же помощь в поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Хороший материал, плюсую. Спасибо.

04.01.14

+1.

12.01.14