Социальные псевдовыплаты по программе - Доступное жилье-неполным семьям или шантаж для любящих отцов с купированным детством для их детей

Прошёл День отцов в России— 12 июня (второе воскресенье июня в 2011), об этом мало пишут и говорят, так как, приняли это совсем недавно- клубом Русская община г. Новосибирска в 2003 году, В англосаксонских странах принято отмечать День отца с 1910 года в США-– 19 июня (третье воскресенье июня). Этому способствовала миссис Додд из Вашингтона. Она хотела в знак признательности своему отцу, а в его лице — всем заботливым любящим отцам Америки. Заметьте, это было принято 100 лет назад 

Не первый раз слышу от мужчин, что они стали объектами для шантажа со стороны своих бывших гражданских жён. И эта тенденция развивается в России на протяжении последних 10 лет. Будучи в прекрасных отношениях до рождения ребёнка, жёны противоположно меняли свои отношения к своим спутникам жизни после рождения их общих детей. Я не буду распространяться на тему, чем это вызвано, какие мотивации и опасения у женщин присутствуют в этой линии. Скажу одно, присутствует элемент состязательности в вопросах социального статуса, будущего влияния на общего ребёнка и заранее отданного предпочтения матерям в праве опеки над ребёнком, что не препятствует, даже способствует обеспечению своих материальных и прочих амбиций .

Отцы не всегда могут быть одногодками со своими спутницами, могут быть значительно старше, но от этого они не перестают быть любящими отцами и заботиться о своих детях.

Но как выясняется в личных историях этим начинают искусственно пользоваться и о чём естественно помалкивают дамы. Как правило это начинается с того, что отец не вписывается в свидетельство о рождения, в графу «Отец», это объясняется тем, что мужчин просят об этом их любимые женщины, которые одарили их прекрасными детьми, в которых отцы души не чают. Ну хочется женщине получать пособия на ребёнка, льготы и преимущества матери-одиночки, ну почему ей не пойти на встречу. Они же так любят их своих мужей, как это было до рождения ребёнка, что помыслить о чём-то неприятном не приходит мужчинам в голову. А вот приходить в голову мужчинам начинает тогда, когда они узнают, что их «любящая» женщина увещевает- милый мы с ребёнком поедем погостим у мамы, она же так соскучилась по внуку(чке). Далее выясняется, что она подала документы на программу Доступное жилье -неполным (молодым) семьям в Департаменте управления имуществом в своём городе с целью социальных выплат на приобретение жилья по ипотеке. Выясняется, что они «любящие» женщины будут теперь заниматься активной трудовой деятельностью, а детей оставляет со своими родителями и оперативно определяют в детский садик ( льготы матери-одиночки).

Да, благородная цель — хочется иметь своё жильё, и это не ставится под сомнение для молодых семей, одногодок. Прекрасно в добрый путь!!! Но когда отец ребёнка имеет своё достаточное жильё, доход, не зря же 20-30 лет обеспечивал надёжный тыл. А его бывшей гражданской жене этого всего не нужно, ей надо своё жилище, реализовать свои сценарии сделав для этого своего ребёнка средством наживы и манипуляций. Она знает от отца ребёнка она и так всё получит в виде алиментов и наследства для ребёнка в дальнейшем, так зачем сейчас заморачиваться на совместное семейное благополучие, когда столько прекрасных перспектив и соблазнов. Вот и не хочет она светить отца перед государством с его квартирным метражом, дабы получить решение комиссии в свою пользу для получения социальной выплаты на погашение ипотеки. Что в большинстве своём «дутый пузырь»

Гражданская жена в свете новых тенденций в обществе среди подруг и знакомых не хочет жить в правах любящей жены в существующих имеющихся условиях, в гармонии и согласии. Вот и начинается её движение в сторону ветряных мельниц и ранее заготовленных иллюзий. Очень хочется иметь «дамский набор», одну часть уже осуществила, есть ребёнок от хорошего крепкого отца, пусть в возрасте, со временем заменит на другого помоложе… Да и с молодым — то проблемно заводить детей, далеко не каждый согласится к таким переменам, да и взять-то что. Вот так и рассказывали о героинях своих повествований. Призывы отцов не разлучать их со своими любимыми детьми, не лишать детей отцов, их заботы, опеки, охраны не имеют веса. Звучит обычно так, как многие говорили, хочешь быть отцом, плати на ребёнка деньги, покупай продукты, вещи и остальное, но общение с ребёнком будет по моей указке, то есть, когда матери удобно и неофициально. Условия отцу ребёнка- полностью зависеть от волеизъявления бывшей любящей женщины.

Вот тут-то у мужчин и наступает прозрение, они проходят стадии стресса, приспособления к новым условиям. Как там остаются их кровные детишки, которые не могут за себя постоять, определить свои права(а это случается намного позже). И вот отцы ведомые инстинктами желаниями начинают свою деятельность- защитить своих крошек от таких манипуляций и интервенций в их крошечной маленькой жизни, которая должна быть свободна, светла, радостна, чиста. Ан нет, детишки, они же эти их матери всё за них решили, всё распределили, и всё прописали, кому какие роли…

Дети как следствие из-за вынужденного отсутствия отца, отражают поведение матери и её родителей, становится не теми в своём развитии, как если бы папа непосредственно был рядом и принимал участие в жизни ребёнка. Впрочем, чем дальше, тем отношения становятся между бывшими гражданскими супругами напряжённей, это связано с тем, что очередной раз папы под надуманными предлогами со стороны матери не видят своих детей; то увезут ребёнка в неизвестном направлении, то мать уехала по своим архи-важным делам и пропадает на месяцы из жизни ребёнка, а её родители не хотят в её отсутствие пускать отца к своему ребёнку, то подарки продукты выбрасываются с определённой целью- нивелирвать, унизить, спровоцировать отца, чтобы у него появилось желание махнуть рукой отступиться, уйти в небытие. Много перечислять — разные истории.

Когда отцы на грани отчаяния, не видя никаких просветов для общении со своим ребёнком и начинают матери заявлять, что подадут на суд и восстановят свои отцовские права, в ответ получают, напр.: « Только попробуй подать в суд, ребёнка совсем не увидишь… увезу в другой город, страну…». И в большинстве своём, когда отцы подают в суд на установление законного отцовства, их действительно реально полностью лишают общения с ребёнком и его родных, не открывают двери, запрещают доступ в детские садики, не принимают подарки, выкидывают игрушки купленные папами ( по сути обворовывая своего собственного ребёнка). Это длится годами, ребёнок растёт полумерами отражая поведение одной стороны, отзеркаливая их ограниченность и злобу, что не всё идёт по их плану. Ребёнок не имеет возможности в полной мере впитывать участие любовь другой родительской стороны, лишён возможности полноценно принимать всё то непреходящее, что может заложить для пользы своего дитя любящий родной отец. Это ощущение ребёнком своей защищенности, это и примеры взаимодействия с внешним миром в достойном ключе, это и всестороннее развитие и адаптация, навыки умения претворять свои интересы, овладевать творчески ситуациями, укреплять здоровье ДУХ ВЕРУ

Сразу оговорюсь, что отцы в массе своей адекватные, обеспеченные, любящие своих детишек с достойным личностным потенциалом мужчины (никаких намёков на то, что ПБГ- пил-бил-гулял нет и в помине), это легко определяется психологом. А сколько таких по России…

Как следствие, многие мужчины отступают со временем заводя другие семьи, но будучи обученными ведут к своим новым спутницам жёсткую упредительную линию ( «спасибо» бывшие женщины постарались для своих соплеменниц, обычно много в этом плане жалоб у клиенток-женщин), что тоже не лучшим образом сказывается на новых отношениях. Или побегав по судам и не добившись как следствие справедливости, а только время общения со своим дитём получают в своём ребёнке всё, что закладывает в него мать и её родители, всё то, что потом отражается в жизни этого отдельного ребёнка в непоправимых проблемах инесчастьях. Я не об осуждении героинь подобных событий изначально уверенных в своей безнаказанности, если обкрадывают собственного ребёнка. Я о повсеместном нарушении базового принципа безусловной любви для ребёнка.

Вот я думаю, если госструктуры так пекутся у нас о благополучии и достаточности ребёнка, почему подобные случаи безответственности и попустительства к правам ребёнка не отслеживаются и не пресекаются соответствующим образом. Почему наши дети растут полумерными, ну будут они в этой квартире по ипотеке (если будут), а что будет в этой квартире далее, и где потом будут скитаться неприкаянные в каких потьмах наши детишки? Кто с ними будет рядом и как им будут восполнять дефицитарность любви в детстве? И почему любящие отцы не могут быть полезными значимыми для своих собственных детей в этом государственном обустройстве? Почему у нас понятие ОТЕЦ унижено, сведено к набору функций, требований и попирается повсеместно?

В царской России преобладало почитание отца, и уж, если распадалась семья, то дети оставались в семьях с отцами, это было мощным сдерживающим фактором для манипуляций и тщеславия таких женщин.

Если мой голос где-то отзовётся, уже хорошо. Не обкрадывайте своих детей, какие бы соблазны не маячили на горизонте, не разъединяйте своих детей с отцами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вадим Елизаров

Индивидуальный психолог- консультант, специалист по эриксоновской терапии и гипнозу - Профессиональные знания, опыт, арсенал от принятия поддержки сопровождения до выразительных психоэмоциональных средств помощи, успешные благодарные клиент Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Час добрый, Вадим!

Почитание отца… увы, но ещё Юлиус Эвола в середине прошлого века в своей «Метафизике пола»  писал:

«…Сексуальная пандемия является одним из знаков, присущих цивилизации погибельной. Естественной тенью пандемии, её продолжением служит вся эта гинекократия, это безмолвное превосходство всего женского, каковой является и  сама цивилизация»

Уже возникают стихийные движения отцов, в частности рекомендую на Гайдпарке, сообщесто «Мужское движение» вот здесь есть одна статья одного из его создателей.

Феминонацизм – в эпоху гинекократии. Подложное отцовство.

Монополия определения в свидетельстве рождения в графе отец прочерк или назнчение кого пожелает жещина, а после говорить об угнетении мужчинами женщин?! 300 дней после даты развода бывшая жена может назначить отцом бывшего мужа, даже если и не живёт с ним уже не один год, и выставлять ему счёт за чужого ребёнка… — и всё это на законных основаниях.

Поэтому призыв автора статьи о подложном отцовстве вполне закономерен, зачем нужен официалный брак — как окова и дискриминация по гендерному признаку?

"… А еще лучше – бойкотируйте официальный брак и требуйте радикального изменения семейного законодательства и введения уголовной статьи за подложное отцовство.”

17.06.11

Спасибо Валерий

Да уж любят они говорить об угнетении мужчинами женщин, вроде появляется ощущение своей незыблемости и безгрешности.

Только маленькие детки с рождения, как под прессом,  сдавлены истоптаны, ровно минимодель отношения власти к своему народу, но кокетничая и заигрывая при этом с другим государством.

17.06.11

да, Вадим, всё верно, власть — она и публика, толпа — она...

А каждая «она» ждёт вождя-плохого парня, своего чудовища, управителя, плечо… что выставит ей её границы. Если нет границ, рамок, правил… то мы то и имеем, что имеем, и во власти и в маленьких ячейках. А приходит матрос Железняк, тут и всё, власть, публика… и прочия укладывается в любой позе — бери...

17.06.11

Вадим, да я с Вами согласна. Очень много женщин ко мне обращаются с вопросом — как сделать так, чтобы ребенок навсегда забыл… своего отца… и не травмировать его этим решением. Какую байку придумать… Начинаешь общаться и понимаешь — да, в основном отец вполне адекватный, но так как он ушел из семьи то наказан отлучением от ребенка. А то, что именно твой ребенок — это первый пострадавший от этого, не понимают. Приводят примеры, что вон Манька вырастила своих без отца, прекрасные ребята и я не пропаду. А Танька с отцом — а дебилы, а не дети. Но все это частные примеры. Если отец достойный не алкоголик, не наркоман, не и тд и тп — не нарушайте их связь. Очень многие мне пишут — как же так… Вы же женщина, да еще и психолог, вы что совсем ничего не понимаете???!!! Вот, потому, что я женщина и психолог — поэтому и понимаю — отец очень нужен для полноценного развития ребенка… Но я довольна, есть в моей практике счастливые случаи, когда женщина меняла свое решение, благодаря нашему общению,  чему я очень рада! :)

20.08.11

Спасибо, Ольга за понимание и смелую позицию женщины и психолога. Вы, как лучик)) осветили поддержали, в этой деликатной острой для женщин теме. У нас, Вы сами знаете, за тобой отслеживают со всех сторон и если что-то не увязывается с чьими-то представлениями, не буду говорить о проблемах, так тут же — какой ты психолог… Бла бла..

Сейчас муссируются по всем каналам СМИ о физическом насилии над детьми, но нигде не ставится вопрос и тем более нет статей в УК о психологическом насилии над ребёнком. И этим, увы, очень много пользуются...

28.08.11