Общаться в чате

Опытный психолог Москва. Лишний вес. Проблемы из детства.

 

        Хочу обратить ваше внимание на то, что когда человек хочет постройнеть, он пробует разные методы, но когда изменений никаких нет, то причиной могут быть убеждения наших близких.

        Так получилось и у моей клиентки из Москвы. Она сказала, что у неё был *культ еды*, который пришел к ней от бабушки и дедушки, с которыми она воспитывалась первые 7 лет своей жизни.

       Тут мы работали с убеждениями, которые были у девушки. Они говорили ей: «чтобы быть здоровой и сильной, надо хорошо кушать». И девушка, которая слышала это с детства, выполняла рекомендации бабушки и дедушки, уже в ущерб себе.

       Мы убрали это убеждение, и клиентка сказала: «Я буду есть столько, сколько посчитаю нужным для себя.  Мне надо небольшое количество пищи, чтобы быть сытой. Мое здоровье – в моих руках».

      Кроме того мы повысили её мотивацию для занятия фитнесом. Она поняла, чтобы её фигура стала такой, как она хотела, надо еще заниматься своим телом.

      Ко всему прочему мы убрали привычку, также идущую из детства, следуя которое девушка заедала свои проблемы.

       Тут пришлось поработать с детскими обидами, которые есть у многих из нас, и после такого изменения, наша жизнь тоже меняется и проблема перестает быть проблемой. Вот и вся история. Работа была не сложной, но эффективной и девушка почувствовала, как ей стало легче.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментариев пока нет