Общаться в чате

Консультация психолога Москва. Негативная сила одного случая.

 

        Это была работа с женщиной сорока лет  из Москвы, которая сказала, что у неё «пошла психосоматика».  В разных частях тела начало болеть. Особенно страдал позвоночник.

         Женщина сообщила, что эти боли начались пол года назад, этим летом. Но она не могла понять, отчего это происходит. Клиентка отметила, что она стала излишне эмоциональна, внешне это особо не проявляется, но у нее всегда слезы «наготове».

         Клиентка сразу не могла решить, с чем работать, потому что было дольно много «минусов» по жизни, хотелось бы разобрать сразу все.

          А когда она вошла в состояние транса, то её бессознательное сразу показало корень проблемы.

          Женщина сказала: «Я вижу юлу, она крутится, потом останавливается и у меня в голове мелькает слово *жених*. Не могу понять, с чем это связано…»

         Замечу, что женщина уже более года без мужчины, живет с ребенком.  И тут её вывело на летнюю историю корпоратива.  Она рассказала, что там был парень 25 лет. Он очень напоминал её бывшего мужчину, к которому у неё оставались чувства. Все были *навеселе*,  и парень стал к ней приставать. Видимо были какие-то тому предпосылки с обоих сторон.

         Далее, женщина ему отказала, несмотря на симпатию, обосновав это тем, что *не те условия*, но парень стал настаивать, он её обозвал. Его слова женщину больно ранили.  Возникла небольшая драка,  и она его исцарапала, а он её ударил.

        Через некоторое время клиентка уволилась с работы, и инцидент, казалось бы был исчерпан. Но…. стали проявляться последствия в виде психосоматики.

          Когда я стала с ней работать как хороший психолог, то определила, что её позвоночник представляет собой скопление негатива. Все то, что она не отпустила от себя, проявлялось в виде постоянных радикулитов, которых прежде не было.

        Иногда ей трудно было ходить – отдавало в ногу, часто болел копчик. Когда мы стали отпускать негатив, то стало понятно, что её *плохие мысли* — по поводу того парня  жили в голове, невысказанные слова – в горле, эмоционалка – залежи обид и дикой ненависти.

        Клиентка разрушала себя изнутри, она сказала: «Мне кажется,  что я стала уже превращаться в старуху, а причина всего этого оказывается была в той ситуации…»

        Как опытный психолог, я  использовала технику отпускания негативных состояний, удалось привести её в надлежащее состояние.  Кроме того, пришлось поработать с её недолюбленностью. Именно последняя проблема приводит к тому, что довольно часто мы зацикливаемся на тех мужчинах, которые не достойны нашего внимания.

       Вот, в общем-то, и вся история.

       Я хотела показать вам, какие последствия может иметь нерешенная проблема.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет