О самосовершенствовании

Многие из нас стараются всячески самоусовершенствоваться с помощью различных медитаций, прочтения умных книг различных учителей, тогда как самое сокровенное скрыто в нас самих. Разные Учителя описывают свою жизнь, пусть интересную, изобилующую аскетизмом, внезапными озарениями, открытиями — но все-таки свою жизнь и свой жизненный опыт. 

Иисус говорил — «возлюби ближнего своего как самого себя». В Исламе говорится — «Ман арифа нафсаху арифа раббаху», что означает «Человек, познавший себя, познал Аллаха». 

Поэтому самое сложное, пожалуй, познать и понять себя, свои мвысли и чувства, свои силы и желания, какими бы они они были, и через это быть ближе к Богу, к совершенству, но прежде всего — к себе самому.

08.01.14
7
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Дмитрий, я с вами полностью согласен.

Каждый из нас — часть Единого и связан со всеми остальными. Исцеляя себя, становясь более гармоничными — мы автоматически помогаем своим «близким» и «далеким» в их задачах.

Но наше общество, увы, воспитывает в людях ложный «альтруизм», продвигая идею ущемления каждого — реального «одного» ради абстрактных «всех»...

09.01.14

Пусть и кратко — но содержательно. +1

09.01.14
Сейчас на сайте

Виктор, я также согласен с вами. Мыслим одинаково:)

09.01.14