ИГРА В СЫЩИКА

«История у меня такая: я молодой человек, мне 24 года, работаю.
У меня есть девушка, моя ровесница. Вместе мы уже почти 7 лет, живем вдвоем, на съемной квартире. В духовном и эмоциональном плане у нас все просто прекрасно. Когда я с ней мы всегда находим какие-то общие дела, в том числе и СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ. Оба пишем в сетях. Оба работаем на хороших должностях, знаем, чего хотим в жизни, недавно стали много путешествовать. В общем, идем по жизни рука об руку.
Но проблема вкралась через постель...
Некоторое время назад почувствовал спад интереса к своей любимой, как к объекту полового влечения...»
 Далее молодой человек сообщает, что, будучи в командировке,  получил опыт сильнейшего сексуального влечения к сотруднице. Но остановил себя, так как он человек высоких моральных принципов. И твердо намерен пройти рука об руку с девушкой, с которой у него так хорошо выходит в СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫХ делах.
Он верит, что современная наука поможет ему добиться  возврата сексуального влечения к своей девушке  и  их дальнейшая жизнь произойдет согласно намеченному плану.

Обоснована ли эта вера в науку?

Фактически, в наши дни можно вызывать влечение в произвольной ситуации простым приемом соответствующих препаратов. ( И подавлять в нежелательных случаях). Добиться частичного возврата влечения к невесте и будущей жене можно даже за счет простой депривации. Феномен длительного воздержания приводит к тому, что возрастает число желанных объектов влечения, куда, естественным образом, попадет и невеста.

Оправдана ли эта стратегия?

С точки зрения современных представлений о браке – не только оправдана, но и должна быть крайне востребована, причем в обоюдном порядке, как женщинами, так и мужчинами. В самом деле, институт моногамии и взгляд на альтернативные связи как на признак отклоняющегося поведения предписывают одному мужчине и одной женщине поддерживать друг с другом ( и только) сексуальные отношения десятилетиями.

Правда, фактически в наше время такие браки почти не встречаются. Развод- обычная практика завершения исчерпавших себя отношений. Адюльтер тоже является повседневной реальностью.

То есть  на практике диалог  жизненных принципов с нормальной физиологией приводит к победе физиологии. Действительно, нелепо молодому и здоровому мужчине ( или женщине) принимать виагру лишь потому, что его жена ( муж) идеально подходит  в социальном плане, является ударником капиталистического труда, любит детей…

Некоторым компромиссом оказывается такая работа одного из партнеров, при которой супруги редко видятся, при этом воздерживаются от альтернативных связей и достигаемый таким образом привычный уровень высокого влечения, естественно,  приходится на супруга ( супругу).

Однако куда более привычен тот исход ситуации, когда интимные отношения в семье просто сходят на нет. Причем  очень часто на место исчезающих супружеских отношений приходит  игра в «сыщика». Партнеры, не получая своей доли любви, начинают подозревать друг друга в  измене и нерастраченную энергии полностью направляют на поиск  ее доказательств .

Таким образом игра в сыщика становится естественным уделом тех пар, где в силу чисто природных причин первоначально бурное сексуальное влечение уступило место безразличию.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

А выход какой? «Фактически», «некоторым компромиссом» — блог оставил устойчивое ощущение, что любые длительные отношения ведут в никуда… Или это просто констатация факта?

09.01.14

Насильно мил не будешь, — истина, которую не вчера узнали и завтра она будет также злободневна, как сегодня... 

09.01.14