Воронежская область

я хочу стать ИП.

я хочу стать ИП и разводить скот на продажу, но государство может сказать что сейчас идет какой-то вирус на этот вид животных. может ли государство забить его, если у меня будет какая нибудь справка от ветеринара.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виталий

Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Сельское хозяйство


Комментарии

Виталий, все зависит от вида заболевания, наличия падежа и законодательного документа ветслужбы по вопросу устранения причины возникновения опасности здоровью и жизни людей. И не факт, что ваш  ветеринар пойдет на подлог или против своей служебной обязанности.Компенсировать потери в данном случае Вы можете  страхованием скота, страхованием от убытков по форс-мажорным обстоятельствам. 

10.01.14

Виталий, во-первых государство ничего не говорит и никого не забивает. В Вашем случае Вы попадаете под ведомство СЭС и ветеринарного конроля. Все-таки важно для предпринимателя правильно обозначать органы, с которыми ему предстоит взаимодействовать. 

Во-вторых, «сейчас идет какой-то вирус» — какой? Вы должны это знать, если хотите заниматься предпринимательской деятельностью. Вирусы идут всегда, но массовые эпидемии, которые бы приводили к массовому забою скота, происходят очень редко. И это риск вашего бизнеса. Для того, чтобы его спрогнозировать, надо не бояться «государства», а напротив обратиться в районный ветконтроль, постараться установить там связи и получить необходимую информацию. Только им известно, какая на самом деле эпидемиологическая ситуация в районе и какие риски у вас могут быть, и как их избежать.

В третьих, поймите правильно. Если Ваш скот будет здоровым, и тому будут соответствующие доказательства (справки), то никто не может принять решение о его  забое. Но если животные реально заболеют, Вы же не будете травить людей? Или будете, покупая липовые справки? Поймите, ради бога, что вступая в такой бизнес, Вы должны четко осознавать, что производите продукты питания людей, и с этого момента в этом вопросе отвечаете за их здоровье качеством своего продукта. Если продукт будет некачественным, то рано или поздно это закончится очень плачевно для Вас, поэтому даже мысли такой быть не должно — о какой-то справке. Думать надо о том, чтобы животные были здоровые. Будут хорошее экологически чистое мясо — никогда не будете знать нужды. Соседи будут приходить и покупать и по «сарафанному радио» передавать. А будет плохое... 

По-опыту, с любыми органами власти можно договориться и поддерживать хорошие отношения. Но все надо делать юридически грамотно. Очень советую Вам пройти курс обучения предпринимательству у себя в районе. Такие курсы есть при районных администрациях и дают азы юридической и экономической грамотности.

Успешного Вам бизнеса!  


 

29.01.14

Конечно, может. После проведения соответствующих анализов любое ваше животное может быть усыплено. К вам могут предъявить претензии оп содержанию животных. Но пока серьезные проблемы только со свиньями. Коровы и козы намного проще. Не совсем понятна фраза :«Разводить скот на продажу». Для нормального бизнеса в этом направлении требуется юридическое оформление  в племенных службах.

10.03.14