Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Стройность. О любви к мясной пище.

          Хочу с Вами поделиться  интересной историей, которая вышла на поверхность при моей работе на одном из женских тренингов по теме обретения стройности.

          Работали мы с девушкой из Москвы двадцати лет, которая была весьма плотной комплекции. Три года назад  она поправилась.  Вела борьбу с лишним весом, сидела на диетах, но желаемый результат  так и не был достигнут.

           У нее были классические пристрастия в пище: сладкое, картофель и мясное. С первыми двумя пунктами мы разобрались, но когда дошли до темы *мясные продукты*, то девушка сказала, что она не хочет уменьшать в своем меню мясное.

           Когда я ей спросила почему, то она ответила: «я слишком люблю мясо». Мы стали смотреть ситуацию дальше, и тут всплыл образ её тети. Именно она передала ей такую сверхлюбовь к мясной пище.

           «Что ты можешь сказать о своей тёте?»  Девушка сказала, что ничего особенного, обычная «тетя» 32-х лет.  Спрашиваю дальше: «Вот тётя ест мясо, что это ей дает?» И девушка заканчивает… «она злая».

           Тут к ней приходят новые воспоминания, и  она продолжает: «Мне тетя всегда говорила» и проводит слова из песни Славы Медяника: «Мы волки, нас мало...». Я продолжила …… «нас можно сказать единицы». Она говорит: «Да точно!»

           Я ей ответила: «Ну что, хочешь быть такой же, как твоя тетя, хочешь быть злым волком?». Девушка ответила «Конечно, нет». И после этого работа по замене мяса на другой, более подходящий продукт пошла беспрепятственно. 

           В дальнейшем, когда я спросила как теперь с мясными продуктами, то девушка ответила: «Я буду есть мясо, но уже по своему желанию, без ориентации на кого бы то ни было».

            Довольно часто, когда я работаю как опытный психотерапевт  с пищевыми привычками клиентов, то выходят убеждения близких и значимых людей по вопросам питания. Почти всегда они для нас неосознаваемы, мы можем считать их своими, и выражение: «съешь ложку за папу, ложку за маму…» становится уже пищевой программой, которая не лучшим образом отражается на нашей фигуре.

           Подумайте, а за кого едите вы?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Отлично пишете, Лилия! Все кажется ясным и простым ))) +1
11.01.14

Хорошая и полезная статья! 

Благодарю! От меня +

11.01.14

Интересная тема.+

12.01.14

Спасибо, тоже очень люблю мясо, взяла на заметку))

15.01.14