"Чур меня!" или "Что делать, если тебя напугали?"

Получила сегодня в фейсбуке письмо с пометкой «хелп!» Автор была не против публикации ответа. Суть вопроса: что делать, когда напугали? Автор, беременная на пятом месяце, зашла к соседке, у которой гостила какая-то старая родственница из деревни. Слово за слово, родственница сказала «Смотри, как бы не пожалела о том, что родила!» Реплика была к слову об экономической ситуации в стране, но автора вопроса зацепила за живое. Молодая мама пришла домой и свалилась с давлением. И сразу же написала мне. 

Мой ответ: 

Очень хорошо, что написали, ведь когда пишем, затрачиваем энергию, которая пришла к нам вместе с ситуацией. Можно было написать еще подробнее: чувства, эмоции, мысли, страхи… Не важно, что длинно, не важно, что читать утомительно. Это нужно не столько для анализа, сколько для того, чтобы освободиться самой. 

На будущее, если в такой ситуации еще раз окажитесь — всегда ищите первую попавшуюся «жилетку» из посторонних людей (не родственников!) и расскажите ей. Есть специальные сайты, где она-лайн работают психологи или мистики. Главное обратится за помощью как можно быстрее. Это как при укусе змеи — надо скорее удалить яд! 

Когда рассказали то, что на поверхности, садитесь и думайте, что же произошло?

Тут могут быть два варианта. 
Человек действительно хотел вас напугать и воспользовавшись вашей открытостью (мы всегда энергетически открываемся, когда чего-то боимся) сделать с вами что-то плохое. 

Или не хотел, а просто совпало — ваше состояние и его. 

В любом случае, закрываем глаза, мысленно ставим перед собой этого человека и говорим ему (можно вслух): «Твое — тебе, мое — мне!» 

Произносим три раза, делаем глубокий выдох, добавляем «да будет так» или «аминь». 

Верующие еще и крестятся иногда, хотя смысла в этом нет, действия как бы из разных сфер. 

Как следует из присказки, ничего плохого другому человеку мы при этом не делаем. Полный взаиморасчет, что тут плохого? Так что даже очень религиозным людям такое делать не возбраняется. 

Далее, если было «сделано» (сказано) специально, то вам после «возвращения» сразу станет легче. Гораздо сложнее, если человек вам ничего плохого не хотел, а сработало ваше подсознание, проявив на поверхность ваш собственный страх. 

Как с ним работать?

Садитесь в удобную позу, делаете несколько глубоких вдохов-выдохов, ловите спокойную волну и спрашиваете про себя: «Что меня так напугало/взволновало в этой ситуации?» Ждете ответа. 

Обычно и вопроса достаточно, чтобы полились слезы. Страхи-то наши все более-менее на поверхности, а спровоцированные тем более. 

«Услышав» ответ, спрашиваете: «Что будет, если это случиться?» 

Постарайтесь увидеть самое страшное во всех ярких последствиях. Глубоко дышите! Плачьте, рыдайте! Пару минут поплачете и отпустит. И больше не будет так сильно пугать. 

Следующий вопрос: «Где это в теле?» 

Ответ приходит сам собой, часто даже раньше, чем вы спросили. Возникнет довольно явное ощущение в теле. Обычно это спазм, реже боль или жар/холод, дрожь. 

Положите руку на эту часть тела, надавите, сожмите, представьте, что держите в руке комок (какого цвета? Черный? Зеленый?...), начните поднимать комок дыханием, как будто гоните его к горлу, хотите выдохнуть или выплюнуть. Сделайте это физически, резко, с экспрессией. Сильным выдохом и звуком: «ха-а!» 

Если сразу после начнется зевота и накатит сонливость — отлично! Значит все получилось! 

 

Но пока мы вывели только физическую и энергетическую сторону страха. Есть еще две других. 

1. Рациональная. В ней сосредоточены все факторы, которые действительно необходимо предусмотреть, чтобы названного не случилось. 

2. Иррациональная. В ней заложено то, что нельзя напрямую отнести к реальности, но что может проявиться и серьезно испортить нам жизнь.  

Из области иррационального. Одна моя клиентка внезапно стала испытывать страх водить машину, а через два месяца ее друг на этой машине попал в аварию. К счастью, отделался несколькими ушибами и никто больше не пострадал, но кто знает, что было бы будь за рулем моя клиентка? 

Или история, когда беременная женщина вдруг слезно просит мужа переехать из собственного дома в другое место — «просто пожить». В результате уезжает к маме, муж тем временем затевает ремонт и находит под кроватью разбитый градусник. Судьба? — Да, это судьба! А также, хорошо работающее подсознание, которое способно переводить в образы сигналы, которые психика получает из вне или из организма. 

Поэтому берем лист бумаги, разделяем на две колонки, и выписываем. 
В первую — то, «что мне, как человеку/женщине/женщине в положении надо сделать, чтобы предусмотреть все неприятные и неожиданные варианты развития событий?»

Пройти обследование у врача. 

Оформить медстраховку. 

Отрегулировать сиденье в автомобиле. 

и так далее… вы сами знаете что! 

В другую колонку пишем то, что чувствуете, что почему-то надо сделать! 

Не задавайтесь вопросом — почему? Надо и все! 

Обычно, таких «надо» не так уж много. Два-три. И при некотором внимании к ним, даже понятно о чем это «надо» нам говорит. 

Допустим, кто-то чувсвует, что надо вынести из дома старые вещи. Съездить в определенное место. Попросить прощение у обиженного им человека. Или наоборот, кого-то наконец-то простить.  

Понятно, что сделать это обязательно! Иначе страх так до конца и не уйдет. 

А чтобы ситуация окончательно завершилась для вас, из нее нужно вынести опыт. 

Это может быть совсем уже очевидное — нечего беременной по соседкиным квартирам ходить! 

А можно что-то более сложное, но это Вы уже сами решите. 

А если страх застал вас в совсем уже стремительно развивающейся ситуации, когда все вышеперечисленное сделать невозможно, отойдите в уголок, подальше от посторонних глаз, вспомните ситуацию, которая вас напугала, и скажите: 

«Три раза крутнусь,

К себе возвернусь!» 

 и повернитесь три раза против часовой стрелки! И стремительно покиньте место, где стояли. 

Это совсем простая «магия», но работает! Запомнили? Против часовой!!! 

И с богом! Ничего не бойтесь! Жизнь прекрасна и все расставляет на свои места! 


Елена Шубина


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шубина Елена Викторовна

Консультант-коуч по личной реализации и карьере. Помогу определиться с выбором, выйти из конфликтов, найти свое дело и встретить любовь. По своей основной специальности - телесного терапевта, помогу разобраться, почему в теле что-то болит и как э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень интересно! Благодарю!

12.01.14

Спасибо, Стефания! 
Вы всегда очень внимательны!  

12.01.14