ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С КОШКАМИ

любимая кошкаЯ часто задавала себе вопрос, какая внутренняя потребность, какой порыв влечёт нас к общению с кошками? Это же просто мазохизм какой-то. Мы позволяем проникнуть в нашу жизнь новому члену семьи. Этот член семьи независим, но очень требует к себе внимания, заставляя подниматься по его зову. А когда помурчит и приласкается, мы вообще превращаемся в безропотных идиотов, которых это положение вещей вполне устраивает.

Завести кошку — это серьёзная ответственность на 15-18 лет. Далеко не каждый способен столько времени сохранить своё отношение к своему объекту возникшей когда-то любви. И всегда есть опасение, что оба станут несчастны. Но скорее всего, пострадает кошка. Человек погорюет немного и переключится на что-либо другое. А большинство кошек, потеряв любовь хозяев и дом, платят жизнью за свою привязанность к ним.

Два месяца назад моя клиентка хотела отвезти в деревню свою кошечку, прожившую 5 лет в городской квартире, на верную гибель, можно сказать. У клиентки болел младший ребёнок, непроходящая аллергия. Врач высказала предположение, что виной может быть кошачья шерсть. Я увидела в социальной сети фотографии очень красивой и, видно было, ласковой кошки и предложила исследовать астрокарту ребёнка.

Я интуитивно чувствовала, что животное ни при чём, зная свою неуравновешенную клиентку. Так и оказалось. Потом в разговоре выяснилось, что у них дома влажная уборка пола проводится раз в неделю (это при двух детях), плюс избыток сладкого и мучного в рационе детей. Молодая мама всё-таки включила мозги и поняла, что надо не животное выбрасывать, а свою лень преодолеть. Я была очень рада, что она изменила своё мнение.

Ведь кошка — это не просто мохнатая шкурка. Она заботится о человеке, обогащает наше воображение, наши эмоции, нашу память. Мы думаем о кошках и вспоминаем о разных ситуациях, счастливых и не очень счастливых, думаем о времени, которое неизбежно проходит.

Мы доверяем им свои чувства, внимание, мысли, а они отвечают нам взаимностью. При случае они перенимают и наши причуды. Им свойственно врождённое чувство обожания комфорта и огромный страх перед переменами.

Моя клиентка попозже мне рассказала, что её кошка, чувствуя, что её хотят увезти, начала прятаться и перестала, когда хозяйка начала ежедневно протирать полы и купила увлажнитель воздуха. Я поздравила её с тем, что она не почувствует себя никогда предательницей, лишённой сердца. Может это и слишком с моей стороны. Но кошка теперь живёт и здравствует:).

В моих отношениях с кошачьим родом всегда имело место нечто мистическое. Я наблюдала за ними с детства и была покорена их красотой, неровной нежностью и способностью внезапно возникать и исчезать. С животными вообще понимаешь, что короткое молчание более выразительно, чем долгий разговор. 

Слова часто приводят людей к непониманию, ссоре, ненависти и даже к войне. А с животными этого не существует. Кот или собака обязывают нас придумать некий  индивидуальный язык для общения с ними и приглашают нас понять свой.

И многие отмечают, что, когда бок о бок живёшь со своим четвероногим другом в течение многих лет, то сходство характеров, привычек и разных внешних признаков становится у обоих просто поразительным.

Взаимоотношения людей и животных — тема неисчерпаемая. Я лишь слегка прикоснулась к ней, признавшись в любви к окружающим нас прекрасным созданиям.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталис -АСТРОПСИХОЛОГ

Расчёт по астрологической карте: ЗАМУЖЕСТВО & СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ & ПОРТРЕТ ЛИЧНОСТИ & ПРОФОРИЕНТАЦИЯ & ФИНАНСЫ & Астрологическая ЭК Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

Отличный блог! Кстати, по последним исследованиям, дети, выросшие в семьях, в которых были домашние животные (кошки, собаки), гораздо реже страдают аллергическими заболеваниями. Так что любите кошек — и всё у вас будет хорошо! +1

12.01.14

Я где-то слышала такое выражение, что собака нам дана для того, чтобы научиться дружбе. А кошка для того, чтобы быть добрее.)

12.01.14

Хороший блог. Мой кот всегда приходит, ложится рядом, когда я занимаюсь волшебством, будет лежать терпеливо, пока все не закончится. Я еще заметила, что своих кошек чаще всего мы любим безусловной любовью, на которую часто не способны по отношению даже  к близким людям.  +

12.01.14

Очень люблю кошек. Не смогла пройти мимо...

Я понимаю так, что все люди делятся на три категории: кошатники, собачники и безразличные. Моя семья — безусловные кошатники. У меня трое. Один ветеран и коренной житель (15 лет) и двое спасенышей.

+1

12.01.14

Спасибо всем!:)  Позавчера моя пушистая подружка пыталась по-всякому улечься на моём рабочем столе. У меня тоже какие-то действия пошли:). И выгоняла её, и обнимала, и угощала. В конце концов написала блог. 

Коты — дух дома, божество, наш повелитель, идол вещий.

Мне кажется, что наши вещи — хозяйство личное его. :)))

Может быть,  у кого-то по-другому?)))

12.01.14

Мне понравилось, спасибо.

От меня 5+

12.01.14

Наталис, замечательная статья! +10

12.01.14

Кошки моя слабость!

Благодарю!

13.01.14

Очень люблю кошек!!! От меня"+1"

13.01.14

+1 СПАСИБО)))

13.01.14

Наталис, добавляйте в блог новые  рассказы о наших любимцах. Мой +

14.01.14

Спасибо! Чудесный блог!

14.01.14

Спасибо, интересный блог! +)))

15.01.14

Хорошая статья, люблю животных! +

15.01.14
Сейчас на сайте

Супер! У меня их пятеро! Спасибо за информацию!

16.01.14