Общаться в чате

Женские тренинги Москва. Как можно повернуть ситуацию с пользой для себя, или не все хотят замуж

Тут речь пойдет о необычном запросе клиентки из Москвы. Её мужчина предложил ей выйти замуж. Они уже 3 года живут в гражданском браке. Любви, как она считает, между ними нет, скорее есть привычка. Да и говорят они на разном языке.

Он гораздо старше её, и общего мало. Но девушка сейчас не готова ответить «да», или ответить «нет». В данный момент она проживает на территории мужчины, и уходить ей пока некуда, да и накладно будет.

Осенью она собирается получать второе высшее, будущий муж не особо этого хочет. Ему нужны уже дети, и чтобы жена сидела дома. А она еще не готова к этому,

Где-то на заднем плане маячит мысль, что он не тот мужчина, который сделает её счастливой. Хочется все-таки ровесника, чтобы было интересно вместе, была любовь и т.д..

Но девушка до конца еще не решила: может быть, она останется и с этим мужчиной. Он второй раз уже делает ей предложение, и ему не понятно, почему она не отвечает ему согласием. В общем, надо некоторое время, чтобы во всем разобраться, и моя работа хорошего психолога была направлена на это.

Мы работали по технике урегулирования взаимоотношений, и вышли на следующее.

Как известно, многое идет из детства. Сейчас надо было убрать излишнюю зависимость, которая прослеживалась от папы. Она виртуально видела свои связанные руки. Девушка поняла, что выросла из этой связи, и «отдала» её папе, взамен получив ресурс, который назывался «больше радости».

Далее – проблема опоры на реальность. Тут клиентка «увидела» неудобную обувь на своих ногах. Мы её переобули, и девушке стало как-то легче.

Затем мы поработали с её дорогой жизни. Она была представлена так: полоса белая, полос черная. Сейчас она приняла следующий вид: широкая ровная дорога, а клиентка получила ресурс твердости, и уверенности в себе.

Потом вышли на детскую историю. Когда девочке было 2 года, то в отношениях родителей была напряженная ситуация. Девочка не могла ничем им помочь, отсюда пришло состояние: маленькая, слабая.

Сейчас она поняла, что все это в прошлом, и добавила себе больше силы, и чувство собственного достоинства.

И в завершении мы перешли к её «визави». В их отношения мы внесли доверительность и понимание, убрав холодность.

Если раньше клиентка визуализировала морозильник, то сейчас она включила «тепло», это как новое состояние. Его она будет транслировать своему мужчине, а также солнечный свет, который теперь будет направлен на него.

Причем, что интересно, у нее в руках возник виртуальный пульт управления, чтобы она могла регулировать этот баланс.

И в конце, клиентка убрала у себя заслонку, и теперь будет виден её «богатый внутренний мир», который был также направлен в его сторону. Девушка сказала: «Это поможет вывести наши отношения на новый уровень доверия и понимания».

На этом моя работа опытного психотерапевта была закончена. Дальше все зависит от клиентки.
Как сказал когда-то Вольтер: «По моему мнению, брак и его узы или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Интересно +

13.01.14

Хорошо, если проблемы решаются, а проработка ситуации в этом помогает. +.

16.01.14