Общаться в чате

Тантра Основ в Киеве

23-26 января и 7-9 февраля 2014 года в центре Юток Линг по адресу: г. Киев, переулок Уральский, 26 по многочисленным просьбам всех, кто не успел пройти обучение в прошлом году, мы повторяем курс «Тантра Основ» в рамках 4-х-летней программы «Основы традиционной тибетской медицины – 4 года» в Украине.

Занятия проведет ученица Доктора Ниды Анастасия Теплякова (Россия).

На занятиях изучается «Тантра основ» — первая часть базового текста Традиционной Тибетской Медицины «Четыре Тантры» (Чжуд Ши). Полученные знания дают возможность гармоничным образом выстроить здоровый образ жизни, предотвращать и лечить болезни.
«Тантра основ» является фундаментом для изучения 2, 3 и 4 частей Чжуд Ши, а также всей системы ТТМ. При этом «Тантра основ» — самостоятельная, полноценная медицинская система, которую можно применять практически.
В курсе обучения ТТМ, рассчитанным на 4 года, успешное завершение занятий по «Тантре основ» (т.е. сдача экзамена) является разрешением на дальнейшее обучение. А также этот курс является основой для изучения смежных дисциплин: лечения мантрами, Саче (тибетская геомантия), Кунье (внешние процедуры), выделенные как отдельные курсы.

Рекомендованное подношение за курс — 220 Евро, в случае предоплаты до 15 января — 200 Евро, для тех, кто хочет прослушать курс повторно – 150 Евро.

Система скидок:
Для тех, кто серьезно настроен изучать ТТМ необходимо сдать экзамен по программе «Тантра основ» до 29 апреля 2012 включительно! Все, кто сдал экзамен, переходят в статус студентов МАТТМ Факультета ТТМ и получают скидки при прохождении следующих курсов весеннего цикла занятий. В этом случае оплата за 22 дня обучения на курсах «Тантра Основ», «Поведение и питание», «Основы фармакологии — 1», «Основы тибетского языка – 1 и 2» составляет 460 Евро, в случае предоплаты до 15 января – 420 Евро. Предоплата — от 100 Евро.
Другие вопросы о скидках решаются индивидуально.

Программа курса.

Занятия разделены на два модуля:

1 МОДУЛЬ — 23-26 января:
Обзор ТТМ — принципы и отличия от других медицинских систем (Китайской, Персидской, Современной Западной, Аюрведы и Сиддха).
История ТТМ — источники медицинских знаний (наблюдения за животными, знания от Дрансонов-мудрецов и т.д.), бонская традиция («Бум Ши»), линия врачей Юток и т.д.
«Четыре Тантры» — появление и значение текста. Его построение и особенности передачи.
«5 совершенств» (1 глава Тантры основ) — описание Чистой Страны Будды Медицины.
Изучение Медицинских деревьев — древний классический метод обучения медицине, проясняющий структуру знаний ТТМ.
Деревья ТТМ состоят из трёх корней:
1. Корень общего состояния:
а. Ствол здоровья — объяснение функционирования здорового человеческого тела (функции 5 первоэлементов, 3 Жизненных Начал и т.д.)
б. Ствол болезней — источники, механизмы развития и результаты болезней.
2. Корень диагностики:
а. Ствол осмотра — диагностика по языку и моче пациента.
б. Ствол пальпации — основы диагностики по пульсу.
в. Ствол опроса — последовательное проведение опроса, позволяющее наиболее ясно понимать состояние пациента.

2 МОДУЛЬ — 7-9 февраля:
Тестирование знаний
Повторение предыдущего модуля на основе ошибок в тестах.
3. Корень лечения:
а. Ствол диеты — перечень базовых продуктов питания для умиротворения и лечения Трех Жизненных Начал.
б. Ствол поведения — лечебное поведение.
в. Ствол лекарств – вкусы лекарственных веществ (сладкий, кислый и т.д.), их сила (горячая, холодная и т.д.), формы лекарств, простые для приготовления рецепты.
г. Ствол процедур — внешние виды терапии (массаж, прижигания и т.д.), практическое занятия для получения основных навыков.
Экзамен по пройденному материалу и вручение сертификатов.
В процессе курсов будут рисоваться медицинские деревья (10 рисунков). Практические занятия, соответствующие Тантре основ: диагностика по пульсу и моче, процедуры (прогревания, массаж и т.д.).

При себе необходимо иметь:
— тетрадь и письменные принадлежности,
— альбомные листы А4 или большего формата, цветные карандаши или фломастеры,
— фонарик,
— стеклянную или пластиковую прозрачную посуду с крышкой (для диагностики по моче).

Важное замечание: для полноценного изучения ТТМ важна терминология. Так же, как в обычных мединститутах изучают основы латинского языка и древнегреческого, здесь нужно научиться читать и писать по-тибетски. Речь идёт о навыке чтения, написания и понимания медицинских терминов, а также умению пользоваться ими.

13.01.14
19
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет