"Халява, приди!"

На днях попался очень правильный пост Валерия Егорова «Актуальное упражнение: забота о кошельке клиента или...»

Уж не знаю, почему меня клиенты в отзывах часто называют доброй и отзывчивой, но после прочтения этой статьи могу предположить, что это синонимы к «наивной» и «безотказной». Ага, а ещё бесплатной.

Ну так вот, уважаемые мои клиенты-любители халявы. Я, конечно, понимаю стремление Ваше сэкономить личный и семейный бюджет, но если уж Вы ко мне обращаетесь, поймите: я не для Вашего развлечения на этом сайте сижу. То, что я могу делать, не даётся мне играючи. Я для этого училась, вкладывала средства в книги, карты Таро, курсы и т.д. Тратила время, отрабатывала методики и расклады. Это работа.

Я не из тех, кто говорит что-то вроде: «Ой, вижу-вижу, ждёт тебя молодой-красивый-богатый, вот прямо за следующим поворотом ждёт. И порча на тебе страшная-чорная, злой женщиной наведённая, но я её тебе сниму, и будет тебе щастье-радость на веки-вечные… Тьфу-тьфу-тьфу, порча, пошла вон, денюжку дай, я на неё порчу сложу и с собой утащу».

Я просто таролог. Моя работа — анализ. И эта работа ничуть не менее работа, чем, например, анализ курса акций, бухгалтерия или что угодно ещё. Если я кому-то помогла бесплатно — этому наверняка была серьёзная причина. Но уж точно не в том, что «у меня дар, и я должна помогать людям». Никакого особенного дара, кроме наличия мозга, рук и опыта работы с определёнными инструментами.

Я — не халява.

Простите, накипело.



Дополнение автора от 21.06.11 12:36:15

Дополню ещё банальными, всем известными вещами, но про которые почему-то (это правда для меня странно) люди забывают.

Так или иначе, тарология, астрология и прочие «логии» из этой серии всё-таки находятся в разделе «Эзотерика», а не «Наука». А значит, помимо уже описанной грубо-материалистичной идеи «за работу надо платить», при обращении к специалистам из этих областей действуют и более, если можно так выразиться, «тонкие» законы. Психологические, энергетические и прочие законы влияния и равновесия.

Если Вам помогла советом гадалка, и совет оказался разумным — заплатите ей. Иначе ей придётся (даже не обязательно осознанно) взять плату с Вас каким-то другим способом. Вашей энергией, здоровьем, удачей — не знаю, тут уж как повезёт. Серьёзные маги в этом наверняка лучше меня разбираются, и могут объяснить более доходчиво. Деньгами проще, поверьте.

Также есть психологический закон «То, что досталось дёшево и воспринимается как дешёвка». Ваш вопрос для Вас важен? Ответ на него важен? Так почему же хотите получить его бесплатно? Чтобы потом махнуть рукой и ничего не делать? Ну нет, ребята, так не пойдёт. Обращайтесь с этим к тем, кому делать нечего, кроме как отвечать на никому (даже задающему) ненужные вопросы. Если таких найдёте. А я больше не согласна быть в числе «добрых, отзывчивых и бесплатных».

21.06.11
16
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

ТАРОЛОГ. Расклады на любовь/отношения, работу/бизнес, финансы, личностное развитие. Анализ и прогноз жизненных ситуаций, толкование сновидений, анализ гороскопов совместимости, диагностика воздействий и многое другое. Краткий ответ на один вопрос од Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Слов нет, молодец!!! За всех экспертов разом сказала, четко и правильно!!!

23.06.11

Как клиент могу сказать:  все написано правильно

Но!

1.Вы оправдываетесь(не понятно почему).Вы не уверенны, что стоите дорого?

2.Ваше фото. Любой кто смотрит на Вас смотрит сверху.А вы внизу маленькая, беззащитная.

И это только то, что сразу бросилось в глаза

23.06.11

23.06.11

to sasharost:

1) Пост написан на эмоциях, это да :) И в целом является собственной психологической проработкой данной темы. Я знаю с одной стороны, что не так уж плоха как специалист в том, что делаю, но почему-то не могу никак добиться правильного отношения к деньгам. Гиперответственность и добросовестность с одной стороны и недостаточная уверенность с другой. Я это уже осознаю, но приходится специально проговаривать, чтобы зафиксировалось.

2) Как ни странно, восприятие моей фотографии у многих весьма различное, и в этом есть нечто забавное, как мне кажется :) Спасибо за высказанное мнение, оно интересно.

to lobotoamt:

Картинка порадовала :))))

23.06.11