ЭТИ РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ КОШКИ

кот-проказник

 Кошка — животное очень интригующее и очень сложное. Наши пушистые друзья неодинаковы. Я хочу сегодня написать о различиях между разновидностями кошачьего племени.

 Человек из поколения в поколение выбирал удобные для него качества кошек. Это проявление привязанности, коммуникабельность с человеком, отзывчивость. 

Очень популярны две породы — сиамские и персидские. 

Сиамские — это кошки для тех, кто любит общаться, разговаривать с животными. Они могут сопровождать своего хозяина  и ходить на прогулку на поводке. Они сильно привязываются к хозяину, эгоистичны, активны и интеллигентны. Отсутствие хозяина может вызвать у них сильную депрессию.

Персидские — это совсем неактивные кошки. Они предпочитают быть в четырёх стенах, а не на воздухе. Идеальные компаньоны для пожилых людей. Очень чувствительны, нежны, кротки, не любят неожиданностей. Особенностью ухода является необходимость ежедневно расчёсывать их длинную роскошную шерсть.

Есть и другие породы. Мейнкуны и лесные норвежцы — коварные кошки и отличные охотники. Их тоже надо расчёсывать, но это сложно. Сложно уговорить их на это мероприятие. Очень привязчивы, общительны, любят домашние условия и жизнь в семьях.

Русские голубые тоже предпочитают домашние условия и очень индивидуальны. Бесконечно преданны своему хозяину или хозяйке.

Гиперактивные кошки рексы, с ними спектакль обеспечен, очень нуждаются в самовыражении. Послушные, бесстрашные, сердечные кошки, чем-то напоминают собак. У них нет в шерсти пуха, поэтому их можно рекомендовать людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Шотландские вислоухие с очень симпатичными мордашками имеют дружелюбный характер. Компанейские, ласковые, игривые.

Египетский сфинкс, такой необычный с виду, имеет вполне кошачьи манеры. Ласков, забавен, недисциплинирован, притягателен.

Можно перечислять породы кошек очень долго. И я решила остановиться на породе, которая вобрала в себя самое лучшее, что есть в кошках вообще. Вы будете удивлены, но это домашняя (дворовая) кошка:), или как принято называть её красиво — домашняя европейская кошка.

Эта порода вне любой классификации. Самые различные индивидуумы с самыми различными характерами, адаптированы ко всем ситуациям, к различным стилям жизни, так как являются продуктами самого фантастического смешения. Эта особенность и позволила этой породе развиваться в самых различных местностях и стать самой популярной и живучей.

Взять к себе домашнюю кошку — это как сыграть в лотерею. Можно получить большой выигрыш. У меня этот выигрыш в жизни постоянно. Подобранные мной котята всегда вырастали в нечто шикарно-хитро-интеллектуальное. И я уже давно отказалась от идеи взять кого-то с родословной. Понятно, что я проповедую в пользу себя:), но домашних кошек невозможно сравнить ни с какими другими. Самое большое количество оттенков и красок, внешних и внутренних, именно у них. 

А какой породы кошки живут у вас? 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталис -АСТРОПСИХОЛОГ

Расчёт по астрологической карте: ЗАМУЖЕСТВО & СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ & ПОРТРЕТ ЛИЧНОСТИ & ПРОФОРИЕНТАЦИЯ & ФИНАНСЫ & Астрологическая ЭК Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

Мои любимые! Котейки!

17.01.14

И капризуля британка со своей избирательной, большой и преданной  любовью к окружающим.

17.01.14

Интересная статья! У меня кошеньки стали жить очень давно. Сейчас у нас два Петербургских сфинкса, две девочки 1 год и 3, и могу сказать, что характер у сфинксов совершенно не кошачий, очень умные киски говоруны. Кот Семён, шикарный «дворянин», красавец и умняха. Мне с котами везло всегда, но в основном это были подобрашки котята с улицы, которые вырастали в шикарных красивых и умненьких котеек. По старости двух котов мы проводили, и наша вет. врач, зная нашу любовь к этим животным, отдала нам одну сфинксюлю, истощённого котёнка, которого хотели усыпить, несмотря на хорошую родословную, через 2 года привезла ещё одну в «надёжные руки»)))), так у меня появились породистые кошки, сфинксы это чудо!!! Они у нас не лысики, а «браши», как замшевые.Ну, а кот Семён, конечно хозяин))))+1

17.01.14

+1

17.01.14

Люблю кошек, у меня не породистая Ночка, очень умная помощница.

От меня 5+

17.01.14

А где была сегодня киска? У королевы английской! Теме +)))

17.01.14
Сейчас на сайте

От меня, "+1"

17.01.14

Правду говорят: «Бог создал кошку, чтобы человек мог гладить домашнего тигра»)))

от меня +)))

18.01.14

Статья добрая! Кошечка наверное намурчала вам такую информауию! Спасибо, Наталис! У меня пятеро Шотландских, как прямоухие так и вислоухие, лиловые, полосатые на серебре и черный. 

18.01.14

Спасибо всем, кто сказал о своей любви к этим прекрасным домашним животным. Пусть все ваши питомцы будут здоровы и радуют вас.:)

18.01.14

С детства котико в люблю

Все их выходки терплю.

С детства, котики вокруг

Котик — он прекрасный друг!

Чёрный котик — красота, -

Как же можно без кота! :) \автор — я\

20.01.14
Сейчас на сайте

+1, кошки прекрасны :)

20.01.14