Энергоинформационные практики в спорте

Все виды спорта: футбол или спортивные танцы, баскетбол или бокс, требуют энергии и осознанности. Пятьдесят лет назад Китай, не смотря на огромное население и долгую историю, не мог похвастаться спортивными успехами на международном уровне.

 Но сейчас ситуация изменилась, и Китай дал миру чемпионов в различных видах спорта. Олимпиада 2008 в Пекине принесла Китаю 51 золотую, 21 серебренную и 28 бронзовых медалей.В чем же секрет столь быстрого прогресса?

 

Одним из важнейших факторов спортивных достижений является – умение управлять собственной энергетикой.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что каждая китайская команда обслуживается, по крайней мере, одним специалистом, применяющим энергоинформационные практики. Этот специалист помогает спортсменам быстро восстанавливаться после травм, а также передает им энергию на расстоянии для усиления спортивных качеств.

Спорт порой предъявляет повышенные требования к состоянию здоровья спортсменов. Большинство людей довольствуются хорошим самочувствием и способностью пробежать несколько шагов, чтобы успеть на автобус. Спортсмену этого явно недостаточно. Во время тренировок ему приходится выполнять сложные и энергоемкие технические приемы, стойко переносить боль от полученных за время тренировки травм и справляться с усталостью.
Совершенно очевидно, что неподготовленному человеку такие нагрузки не по плечу. Поэтому аспекты энергетических практик влияют на здоровье гораздо сильнее медицинских. Они рассчитаны на достижение уровня, к которому предъявляются исключительно высокие требования.
Тело человека представляет собой единство физического и духовного. Форма сама по себе мертва, только дух дает жизнь телу. Когда существует гармония между физическим и духовным, условия жизни благоприятны. Нарушение гармонии приносит вред.
Умение управлять своей энергетикой расширит возможности тех спортсменов, которые уделяют значительное внимание силовой подготовке, но совершенно не знакомы с концепцией применения внутренней энергии.

Обладая незаурядной физической силой, многие спортсмены не могут похвастать отменным здоровьем. Именно поэтому спортсмен должен уделять внимание биоэнергетическим упражнениям.

Немало мастеров страдают от полученных на соревнованиях внутренних повреждений. Травмы сказываются и на их поведении, которое отличается либо подавленностью, либо раздражительностью и агрессивностью.

Эмоциональные и физические проблемы разрешимы с помощью энергетических упражнений. Более того, подобные упражнения повышают уровень мастерства.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт


Комментарии

Валентин, вы правы, согласна на все сто, +!)))

17.01.14

Умение управлять — самое главное в жизни человека! Дана человеку энергетика и он не знает, что с ней делать и как жить. У кого её нет, так нужно заниматься набором её. Самые успешные люди это те у кого её достаточно — они востребованы в обществе, реализация в личной жизни и соответственно — материальное благополучие! Так что энергетика нужна всем!

17.01.14

Отличный блог!

17.01.14

Совершенно согласна! В невероятном китайском балете, где невозможное становится возможным (такие трюки в танцах), тоже работают специалисты по энергетическим практикам. Теме +

17.01.14

Согласна с Вами.

От меня 5+

17.01.14

Мне понравилась информация!

18.01.14

 Морихэи Уэсиба сказал что «с движением рождается умения» и «умения создаются».Он учил очищать  ум сознательными мыслями во время отработки техник, чтобы в важные моменты позволить им естественно проистекать со дна сердца.Синхронизация «ума, техники и тела» — это слова происходят из восточного учения синхронизации «ки, ума и тела» .

14.04.14
Интересно, спасибо.
30.11.16