Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Научиться любить, чтобы тебя любили.

Расскажу вам анекдот, который хорошо иллюстрирует мою статью:
— Мне кажется, что ты меня не любишь.
— Не говори глупости. Я всех не люблю.

Хочу вам открыть одну тайну, которая касается каждого из нас, ведь все хотят, чтобы их любили, но для того, чтобы нас любили, надо любить самому. Таким образом, показывая партнеру, что мы способны любить, и наполнять его своей любовью, получая ответное чувство. Однако, далеко не все готовы любить сами, и тому обязательно есть какие-то причины.

А если мы закрыты от любви, то и любовь часто закрыта от нас.

Давайте я вам расскажу одну историю о девушке, 25 лет. Она пришла ко мне на женский тренинг в Москве, и поняв, что проблему надо решать до конца, мы уже встретились с ней на консультации психолога.

Отмечу, что название статьи придумала не я, а эту фразу сказала сама клиентка, обозначив тем самым свою проблему.

Сейчас девушка находится в отношениях, но чувствуется какой-то барьер, который очень хотелось бы убрать. С этим мы и начали работать.

Клиентка вспомнила одну из историй своего детства. Ей 10 лет, она ведет себя как пацан (слова клиентки). Сейчас девушка осознала свою проблему, сказав: «Мне надо другое взаимодействие, понимание того, что я девочка». И её образ поменялся, она увидела себя другую, одетую в красивое платье.

Потом вспомнилась детсадовская история, когда её дразнили: «тили-тили-тесто, жених и невеста». Если тогда она восприняла это как проблему, то сейчас уже совсем наоборот (всему свое время). В связи с чем, она добавила себе правильное восприятие мужчин, и принятие мужской заботы о себе.

Следующая история – симпатия в школе к мальчику, когда им было по 14 лет: «Я тогда выстроила барьер в отношениях, подумав, что меня будут ругать родители». Сейчас она изменила это препятствие на понимание и правильное восприятие ситуации, картинка изменилась: она увидела, как общается с этим мальчиком.

Более поздняя история — она студентка, тогда девушка от отношений ушла в болезнь. Клиентка поправилась на 25 кг. В дальнейшем её удалось вернуть прежнюю форму, она занялась собой, но страх поправиться в ней оставался. Сейчас он ушел, потому что она поняла, что за этим стояло. Её самоидентификация говорила о том, что тогда она была: обособлена, некрасива, неуверенна в себе, больна, ей было тяжело.

«Теперь гнилое ушло, я меняю это на здоровье и способность родить ребенка».

И в завершении нашей работы она окончательно отпустила от себя прежние неудачные отношения, осознав ситуацию, и сказав: «Мне бы не попался тот мужчина, если бы я не была так зажата. Я убираю из себя тот зажим, и легко и непринужденно общаюсь с мужчинами, на радостной ноте».
На этой ноте я и закончу свою статью.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет