Угловой камень - сила рода

Угловой камень

 

Наши предки с особым пиететом относились к выбору места строительства избы и закладке краеугольного камня. При подборе места для постройки выпускали домашнюю скотину (корову или козу — в зависимости от достатка) и ждали, где она ляжет отдыхать. Выбранное место считалось удачным.

Обряд закладки главного  углового камня требовал кровавого жертвоприношения. Только на крови изба могла стоять веками. В древние времена отец семейства (глава рода) надрезал ножом руку на участке от запястья до локтевого сгиба и лил свою кровь на камень. Позднее кровь человека заменили кровью птицы: резали петуха и брызгали кровью на все четыре угла. Петух вообще считался священной птицей: с его первым криком нечисть разбегалась по потаенным местам. Кочета (а позднее — кошку) запускали первым в новую избу, чтобы он принял на себя удар нечистой силы. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ПАВЕЛ ШАЙТАНОВ

Не ждите сказок - только правда! ***ЯСНОВИДЯЩИЙ***ЭКСТРАСЕНС*** СВЕТЛЫЙ МАГ*** УБЕРУ НЕГАТИВ ЛЮБОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ*** ДИАГНОСТИРУЮ ВСЕ ВИДЫ НЕГАТИВА*** ПРОВОЖУ СЕАНСЫ ОЧИЩЕНИЯ КАРМЫ*** СОЗДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАЛИСМАНЫ ********ПРОДЛЕВАЮ ЖИЗНЬ********ДЛЯ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Данная традиция несколько видоизменилась но тем не менее жива и сильна до сих пор, в Душах тек кто заботится о благоустрое дома своего Рода.

17.01.14