Общаться в чате

Консультация психолога Москва. Гинекологические проблемы. 1 часть***. Психосоматика.

   Это была работа с девушкой, которой был поставлен диагноз дисфункция яичников. 

        Своими словами она объяснила следующее: «У меня неправильно работает мозг, нарушения в гипофизе, очень активно идет выработка  гормона».

       Моя работа  опытного психолога заключалась  в том, что сейчас мы должны были провести работу с её проблемой, через работу с внутренними органами.

         Часто такая работа может убрать проблему, так какиногда, в отличие от лекарственных препаратов, она не лечит симптом,  а идет вглубь, в корень.

        Я ни в коем случае не отменяю медицинского лечения, просто думаю, что консультация психолога или психотерапевта может здорово помочь в решении любой проблемы касаемо здоровья.

        Собственно говоря, об этом вы можете судить сами.

Итак, продолжим.  Девушка была из Москвы, ей было 27 лет, и  у неё были сбои менструального цикла, она  «сидела на гормонах».

       Часто гинекологические проблемы связаны с непринятием женской роли. Здесь эта ситуация присутствовала. Клиентка вспомнила подругу мамы, которая что-то говорила, когда клиентка была подростком. Смысл слов был таким, что: «я – неполноценна,  как женщина». Сейчас мы эти слова отдали адресату, освободив клиентку тем самым от ненужной программы, заполнив её здоровьем и любовью.

       Далее уже началась работа с яичниками. Девушка в трансовом состоянии увидела свои яичники. Правый был несколько увеличен. С него как бы свисала тягучая жидкость. Мы подключились к *внутреннему доктору*, обратившись к  интуиции клиентки, и двинулись дальше.

       Девушка захотела почистить свой яичник, что она и сделала. Когда работа была завершена, яичник  «сжался до нормального размера» — слова клиентки.

        Что же надо было сделать дальше? Тут девушка сказала: «Завести меня на работу,  для этого нужно дать толчок, и снять препятствия».

         Сейчас для этого что необходимо? –  «Указание мозга. Мозг усердно работает, с усиленной нагрузкой».

         Почему твой мозг так перегружен? -  «Я – подросток, мама заставляет меня учиться, я чувствую сверх напряжение». Сейчас девушка поняла, что это уже неактуально для неё, она уже не школьница, и даже уже не студентка, и стоит получить ресурс спокойствия и расслабленности,   настроив  себя на регулирование своего цикла.

        Что же для этого надо сейчас?  — «Завязать работу мозга с позвоночником».

        Этим мы и занялись с моей клиенткой, и эту работу я приведу во второй части своей статьи.

       Продолжение следует…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология


Комментарии

Интересно! буду ждать продолжения

18.01.14

Спасибо Лилия!

18.01.14