Про одноглазых..

Цыклопы в той или иной мере...

Про одноглазых чудовищ, про «Циклопов и их находки» есть масса всевозможных споров, домыслов, и мнений, а так же много про них описанно в легендах разных народов мира, в частности об их особенности и поведении.
циклоп
 
Были ли циклопические существа на самом деле?
На этот вопрос чёткого ответа нет. Но есть необычные находки человеческих черепов с одним отверстием с ровными краями на месте лба.
Такой артефакт найден в Техасе. Нечто похожее обнаружено на острове Крит и в некоторых других местах планеты. Мало того, публикуются свидетельства «очевидцев» встречи с одноглазыми монстрами, но этим фактам доверия пока мало. 
 знакомьтесь далее...
 
 
Одиссей в поэме Гомера проткнул единственный глаз циклопу, чтобы сбежать из его пещеры. Гигант взревел, но не умер. Каждый раз при выходе на волю он ощупывал своих овец в надежде найти обидчика. Но Одиссей выжил. 
 

Были ли подобные существа в древности? Обратим внимание на фольклор разных народов мира. Вот ирландцы, например, повествуют об одноглазом великане по имени Балор, убивающем одним взглядом любого путника.
 
У японцев тоже существует в преданиях свой циклоп – Хитоцумэ-кодзо. Жил он не один, а с собратьями, поэтому с ними было лучше не встречаться.
На Руси ходило лихо одноглазое – злой дух. Человека, к которому прилеплялось чудище, всю жизнь преследовали неудачи. Особенно будить его ненадо.
 
Из фольклора сербского народа известен псоглав – одноглазое чудовище с собачьей головой, мохнатым туловищем и острыми когтями на лапах-руках. Оно понимало речь человека, но само не разговаривало. 
 
к стати!  Баба-Рога из легенд Сербии не является аналогом Бабы-Яги на Руси. Это существо женского пола на лбу имело острый рог, а в подмышке носило своего ребенка. Глаз, правда, у Бабы-Роги была пара, имело это чудовище широкий рот и редкие зубы. 
 
В Якутии тоже есть предания о циклопе под названием Абасы. Ростом он был с хорошее дерево, то есть метров 12-15, ходил по лесу, имел одну руку, одну ногу, один глаз. «Поедал» людские души как злой дух, но боялся колючек шиповника до смерти. Жил абасы не один, а в племени.
 
По некоторым из версий Норманны  почитали своего верховного одноглазого бога Одина. Это был мудрый повелитель валькирий, знавший наизусть множество сказов. Как конунг являлся еще и богом войны. Мимиру (великану и охраннику источника мудрости) Одина отдал один свой глаз для оживления головы этого существа, убитого ваннами («шайкой богов»), живших на черноморском побережье. 
 
У тюрков, живших в Сибири, по легенде был Телегёз – ослепленный великан с выколотым единственным глазом наподобие Полифема у Гомера. Жил он тоже в пещере и пас овец. 
Циклоп по своей природе очень силен и жесток, поедал людскую плоть, и не чурался тяжелой физической работы.
 
Все циклопы так или иначе были, но всё вердикт… это  я оставляю на разсуждение читателяю. Было или небыло  всё это надеюсь со временем прояснят нам учёные умы, если согласятся поделиться конечно.)
21.01.14
209
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Lobotoаmt

что нельзя Магу-можно Колдуну ⚫ ДИАГНОСТИКА, ♥ ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ ♥ СОХРАНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ⚫ ♥ ДИАГНОСТИКА И СНЯТИЕ ЛЮБОГО НЕГАТИВА. ⚫ Обереги и Талисманы на все случаи жизни, чистое колдовство, ритуалы любой сложности. Обучение работе с картами т Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Отличный блог! Почему-то вспомнилось выражение: «Размечтался, одноглазый!» )))  +1

21.01.14
Интересный блог, спасибо.
Может один глаз не так уж и плохо, как рассказывают легенды.
У человека двойственная природа и до совершенного владения обоими полушариями мозга, (абстрактным- правым и логичным-левым) судя по гармонии в обществе еще далеко.
Символом открытия новых возможностей человека является открытие третьего глаза, как раз в области между глаз у обычного человека.
02.12.14