Некромантия. Что это такое?

Смерть всегда сильно пугала и притягивала людей. Существование человека после смерти неизведанно, а оттого и страшно. Но человеческое любопытство постоянно щекотал вопрос – а что же там по ту сторону? Во многих преданиях описываются попытки заглянуть за грань бытия и освобождения от оков плоти.Но все верования едины в одном – посмертное существование значительно отличается от земного. Это настоящая сопричастность с Вечностью. Ведь умершие освобождаются не только от оков материи, но и время над ними больше не властно. А значит, мёртвым было известно то, что для живых скрывалось за завесой будущего. В связи с этим возникало столько легенд о том, что мёртвые являлись живым для того, чтобы предупредить их о чём-то важном, что только должно произойти.
Но люди задавались вопросом о том, если мёртвые знают о том, что случиться, нельзя ли сделать так, чтобы заполучить эту информацию? Для этого необходимо просто вызвать душу умершего человека и расспросить его о том, что грядёт.
Так и появилась некромантия. В прямом переводе с греческого языка это значит «гадание на мёртвых». В Греции некромантией занимались различные жрецы, боги которых царствуют в мире мёртвых. И так как мир мёртвых был тесно связан с миром подземным, святилища богам строили как можно ближе к пещерам, вблизи от горячих источников.
У иудеев тоже была подобная практика. В Библии тоже рассказывается о волшебнице из Аэндора. К этой женщине обратился царь Саул, который решил спросить совета у умершего пророка Самуила накануне решающей битвы. Ей удалось призвать лишь тень Самуила, который не сказал ничего хорошего. Пророк передал послание, что за своё деяние Саул сделался врагом бога и на следующий день и сам Саул и его сыновья будут в мире мёртвых. Так и произошло и на другой день дети царя погибли, а царь покончил с собой.
Богословы не могут сойтись на одном в споре об Аэндорской волшебнице. Одни говорят, что вместо пророка приходил демон в его обличье, а другие, что это был Самуил, который находился в преисподней.
Итак, с древности некромантия считалась очень опасным и осуждаемым делом, но, тем не менее, этим занимались в средневековье и эпоху Возрождения, и даже сейчас. Некоторые описания ритуалов некромантии принадлежат уже девятнадцатому веку. Не углубляясь в детали можно сказать, что занятие это было не для слабонервных и вполне могло караться за такой поступок, как осквернение могил. К счастью, ко второй половине девятнадцатого века с некромантией, использующей ритуалы в которых использовалась мёртвая материя, было покончено и на смену им пришли «спиритические сеансы».
Современные некроманты предпочитают говорить об общении с различными астральными сущностями и много говорят об этом в интернете, что не меняет сути дела. Всё это является пседонаучными учениями. В качестве примера можно привести одного «некроманта», который заявил о том, что молитва святым является одной из разновидностей некромантии. Но в любом случае, связываться с этим не стоит, вспоминая о том, что произошло с царём Саулом.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирина Сумрак

Опыт с Таро 14 лет, просмотрю ситуацию, растолкую сновидение, погадаю онлайн, окажу психологическую поддержку. . . ТОЛЬКО ПЛАТНО. Только письменно. Вопрос на да\нет=200 руб. Диагностика негатива по фото 700 руб.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте

От меня "+1"

21.01.14