Стерва: ее суть. Есть чему поучиться.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться.

 

   Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” во имя воплощения в жизнь своих идей. Стервы независимы, они импровизируют, умеют  подстраиваются, “давят” и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели. Зачастую так и бывает, но давайте попробуем найти и положительные стороны данного характера, к которым стоит стремиться.

   «Стерва» — это в первую очередь  целеустремленная женщина, которая четко знает, чего хочет от  жизни.

   Мы о многом мечтаем и многого хотим, но не всегда можем определиться, как и с чего нужно начать свое движение к задуманному, при этом, не переступив через свои принципы. Зачастую  мечты так и остаются мечтами, потому что десять раз “отмерив”, мы так и не решаемся “отрезать”, или, сделав первый неудачный шаг, останавливаем свое движение. А ведь путь к цели почти всегда тернист. Зайдя в тупик, нужно искать обходные пути ,- и вперед, не останавливаясь на достигнутом. Ставя перед собой задачу, нужно по максимуму исключить внешние тяжело контролируемые факторы, из-за которых цель может оказаться недостигнутой. Другими словами,- желательно рассчитывать только на свои силы. Очень часто цель может оказаться утопичной (ведущей в никуда).Это происходит, когда человек фанатично пытается достичь чего-либо, не задумываясь о том, нужно ли ему в итоге то самое, к чему он стремится.

   С уверенностью могу сказать, что именно нежелание логически мыслить и здраво оценивать себя и ситуацию, преподносит людям неприятные сюрпризы, приводящие к разочарованиям и апатии. Так как данная тема привязана к стервозному характеру, то, согласитесь, что люди, подпадающие под такой типаж, очень хорошо осознают что такое цель, как к ней стремиться и целеустремленности им не занимать…

   Стервы распологают к любви.

   Часто можно заметить пренебрежение к стервозному типу характера, как со стороны женщин, так  и мужчин ,-и это понятно. Если на работе начальник — стерва, то рано или поздно, достанется всем   неприближенным. Если говорить об отношениях, то мужчина, перестав соответствовать требованиям женщины — стервы (обычно в финансовом плане), оказывается в итоге покинутым или сам уходит от нее, ввиду невозможности дальнейшего совместного существования.  Девушке с более скромным и спокойным характером  очень тяжело соперничать со  стервой  и, как правило, она проигрывает, если не находит противоядие или, точней сказать, не применяет против нее, ее же методы. Так почему же так происходит, неужели некоторые мужчины “слепы” и не понимают, что их просто используют? А ответ на этот вопрос достаточно прост: если к отношениям  относиться, как к игре, и придерживаться определенных правил, то ведущим всегда будете Вы, даже если так не выглядит со стороны. Мужчинам нравится жить со стервами, они их тонизируют, и с ними интересно.

   Если вы неопрятную, злую женщину называете стервой, то ошибаетесь – это не она.

Стерва — это “эталон” любви к себе, который очень часто завышает свой номинал.

Любящая себя женщина особое внимание уделяет своей внешности. Красота — это “оружие” и с этим трудно не согласиться. Если же человек себя не любит, то не стоит рассчитывать на то, что его полюбят окружающие. Максимум, на что он может рассчитывать — это на жалость со стороны партнера, а отношения, основанные на жалости, не долговечны.

   Существует мнение, что стервами становятся женщины, в прошлом имеющие неудачный любовный опыт, который закалил их, и они стали, в некотором роде, мстительницы за свои растоптанные в прошлом чувства, некие феминистки.

    Возможно, в этом и есть доля правды, но только по части приобретенного опыта. Невозможно стать «гуру» в отношениях, не имея за спиной большого опыта, удачного и не очень. Те, которые не “сломались” и  сделали определенные выводы, с целью исключения повторения прошлых ошибок, имеют гораздо больший шанс построить свою жизнь под себя, нежели неопытные.

Стерва – это сексуально желаемый объект.

   И с этим трудно не согласиться. Кто вызывает сексуальный интерес у мужчины? Конечно, женщина, которая следит за собой, у нее нестандартное поведение, она вносит комфорт, романтику в отношения и приятные неожиданности в сексе.

Роковая женщина – это стерва высшего пилотажа.

Действительно, с  этим выражением вполне можно согласиться, но и необязательно обладать стервозным характером, чтобы стать роковой. Необязательно быть и красивой для всех. Самое главное, научиться преподносить   даже свои недостатки, как достоинства, и, конечно, стать неповторимой, желанной и нужной только для него, единственного. 

Для мужчин.

Когда мужчина встречает на своем жизненном пути стерву, заинтересовавшуюся им, то конечно без труда может вычислить ее мотивы. Если Вы уверены в себе, то не стоит бояться завязывать с ней серьезных отношений. Будет любовь, безумие, страсть, множество событий, которые запомнятся на всю жизнь. Она простит даже измену, конечно не забыв “выбить” из Вас дорогой подарок. Но, не забывайте, как только Вы “споткнетесь”и перестанете соответствовать своему первичному образу, Вас тут же выкинут из своей жизни и все положительное быстро закончится, если конечно Вы не переиграете ее и не поменяетесь местами.

   Подводя итог затронутой теме, можно сказать, что многие модели поведения, относящиеся к стервозному характеру, стоит взять на вооружение, при этом оставаясь человеком не нарушающим своих принципов. Можно оставаться знающей себе цену, независимой личностью, в адрес которой никогда не скажут, что она- стерва, при этом оставаться самой любимой, дорогой и неповторимой для своей половинки.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Николай Виноградов, Луганск

Практикующий психолог, Коуч. Обвиняя в своих проблемах окружающих, мы оправдываем свое бездействие. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Мда, Николай Анатольевич. Как говорится — о вкусах не спорят. Видимо чем то вам особо заинтересовал этот типаж. Хотя, я специально проводила опрос однажды. Так вот не одна из опрошеных женщин, себя стервой так и не признала. + 1

21.01.14

Спасибо Юлия за внимание. 

Просто стерва у многих ассоциируется с подлой… Конечно никто не признает себя таковой)))

21.01.14

Написано определенно с любовью к стерве ;)  Хотелось бы лишь заметить — если уверенный мужчина не завязывает отношений со стервой, то это вовсе не значит, что он ее боится :))) Причина, возможно, гораздо проще.

21.01.14

спасибо за внимание)

полностью с вами согласен, а по поводу любви..., наверное больше уважения и понимания к этому типу с моей стороны)

22.01.14