Беспокойства о кидалове

Нередко встречается, что клиент беспокоится — не обманет ли его эксперт? А ну как деньги возьмет, и ничего не посмотрит? Фигню какую-нибудь напишет от балды? Обряд не сделает? А как узнать, сделал эксперт обряд или нет?

Я занимаюсь астрологией более пяти лет. Магией вообще — почти десять. Искусством обманывать людей, к сожалению или к счастью, я не владею совсем. Дело даже не в том, что я считаю это неэтичным (хотя и такой момент тоже присутствует). Дело в первую очередь в уважении к себе и своей работе. Раз за разом прикрываясь своими способностями и умениями, чтобы обмануть человека и взять у него деньги, можно добиться только растраты упомянутых способностей, плохой кармы и неудач по жизни. Мошенничество под видом магии — это просто глупо. И любой, кто знаком хотя бы с азами — это понимает.

Разменивать Искусство и Ремесло на мелкие обманы клиентов ради денег — нелепость.

25.06.11
15
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Богдана Церес

Астролог, таролог. Помощь в сложных и запутанных ситуациях. Разбор натальных, синастрических, хорарных гороскопов (и всяких других). Анализ, синтез. Внятные ответы на конкретные вопросы. Диагностика, рекомендации по проведению обрядов, в некоторых сл Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Осознание для эволюционного роста Вашего просто СУПЕР! Обман ради денег — Это нарабатывать себе КАРМИЧЕСКИЕ долги, которые придется отрабатывать в данном столетии очень быстро по времени ибо оно очень сжатое… Доверять- это быть открытым. Что отдаешь, то и получаешь .

25.06.11

К сожалению, в нашей жизни встречаются случаи мошенничества. Причём, в любой сфере — как в эзотерике есть случайные (мягко говоря) люди, так и в юристпруденции, туризме попадаются фирмы отднодневки. Лохотроны можно встретить на каждом шагу. Кроме того, считать себя, скажем, магом и являться им — две большие разницы. На мой взгляд, всё зависит от конкретного человека. 
Серьёзный специалист, дорожащий своей репутаций, будет делать всё возможное, чтобы действительно помочь. Перестраховаться в жизни на все случаи невозможно. Если как-то раз на твоём пути попался непорядочный мужчина, не факт, что все мужики сво...:). Не стоит всех мести под одну гребёнку!
 Судят зачастую по себе… Этим тоже многое объясняется. Также не стоит забывать, что под лежачий камень вода не течёт! И заказав обряд, допустим,  на привлечение денег не нужно удивляться, что они на тебя не свалились, если сидишь на попе и плюёшь в потолок:)!

25.06.11

Татьяна: да, разумеется. Тут два разных вопроса: «не обманет ли меня эзотерик?» и «а эзотерик это или мошенник?». На второй ответить обычно достаточно просто, и видно это по человеку после буквально нескольких минут общения. А на первый я как раз и постаралась ответить в этой блогозаписи.

25.06.11

Не люблю форумы, но, иногда трудно сдержаться… :-))) Богдана, Вы пишете: 1. можно добиться только растраты упомянутых способностей и 2. Разменивать Искусство и Ремесло на мелкие обманы клиентов ради денег — нелепость. Полагаю, что это делается именно РАДИ ДЕНЕГ, так как ни способностями, ни искуством данного ремесла эти «товарищи» не обладают — терять им нечего...

26.06.11

MARINA LONDON: Ну так у клиента небось тоже не одна извилина в голове должна быть, по идее. Это же видно, где маг, а где мошенник. То есть, как бы, мошенник может прикинуться магом, юристом, медиком — кем угодно. Но почему-то в других категориях не возникает вопросов — «а вы действительно врач, или кинуть меня хотите? А докажите, что вы врач! Скажите, что у меня вчера вечером болело?». А в эзотерике — пожалуйста...

26.06.11

Есть ещё одна «проблемка». Часто к эзотерикам люди обращаются в минуты отчаяния… Когда голова соображает не очень хорошо, мягко скажем. И особенно обидно, что этой слабостью пользуются так называемые «специалисты». Забирают деньги и просто исчезают. И, конечно же, такие люди бросают тень на тех, кто действительно обладает даром.

А беспокойство о кидалове возникает потому, что результат, как правило, не бывает мгновенным… И всегда остается момент «а вдруг». А вдруг это и не её работа вовсе, а всё само по себе так получилось? Идя в магазин за продуктами и отдавая деньги — получаешь в руки что-то осязаемое, то что можно взять, одеть или съесть:) В тур-фирмах — путёвку, как минимум:). Тут же общение строится лишь на доверии. Даже я бы сказала на вере.
Многократно поднимался вопрос о предоплате… Но ответ на этот вопрос есть практически во всех профилях:).
По поводу сделан обряд или нет — тоже самое можно спросить в кабинете у стоматолога. Пломбы отличаются по стоимости и какую поставили лично Вам — вряд ли удастся проверить...:)
Хотелось бы пожелать всем нам настоящих профессионалов в своём деле во всех областях:)! 

26.06.11

Богдана, в длинные дискуссии вступать не буду, отвечу коротко на Ваш ответ мне по поводу «извилин у клиента»: «Нон лимитус хоминус долбоёбус :-))) — Нет предела человеческой глупости».

28.06.11