ПАРНИ

«Здравствуйте! Мне уже 18 лет и у меня нет парня. Хотя я симпатичная. Многие со мной знакомятся. Но никто не стал моим парнем. Почему?»

Так начинаются многие клиентские обращения. Что такое «мой парень»? Что это за социальный статус? Какие у «парня» функции, права, обязанности? Вряд стоит открывать Википедию, чтобы получить ответ на этот вопрос. Бесполезно спрашивать и заинтересованных лиц. Вам четко ответят, что парень- это человек, который очень любит девушку, на все для нее готов, придет на помощь в трудную минуту и за ценой не постоит. Он всегда рядом, и вместе с тем не замечает других девушек. ……

Итак, с точки зрения возлагаемых на него ожиданий – парень-это персональный компьютер, совмещающий функции банкомата, с встроенным будильником. Организатор праздников, поставщик радости, счастья и чувства, что девушка не отстает от своих подруг.

Есть ли у парня права? Конечно. Почти всегда его социальный статус предполагает обладание девушкой и публичные рассказы для, что у него она есть. Что тоже записывает его в число не- лузеров.

В перспективе парень и девушка могут стать мужем и женой. Но становятся не всегда.

Но это как раз наименее интересно. Потому что у этой пары «парень- девушка» существует важнейшая функция. Коммерческая. Как это понимать?

Откроем любой глянцевый женский журнал. Мы найдем в нем три десятка статей, героями которых оказываются вот этот парень и девушка. Почти все эти статьи – «психологические». То есть люди, о которых мы ничего не знаем, дают подробные инструкции о том, как управлять парнем. Как эмоции и слова  допустимы, а какие нет. Быть стервой для своего парня или воздержаться. Как вест себя на первом, втором и третьем свидании. Как позиционировать своих подруг и друзей по отношению к своему парню. И так далее и так далее и так далее. Прямых указаний на то, какие товары при том должны употребляться, вроде и бы нет. Но интуитивно ясно, что все советы направлены к тем девушкам, которые покупают себе косметику,  речь о которой идет на страницах 5, 7, 9, 11, 13… Платья и кроссовки, о которым нам поведают на страницах с четными номерами. На странице 15 мелькнет история про знаменитую актрису Х.в частности расскажут о том, как она обращалось со своими парнями. Чтобы читательницы усмотрели аналогии довольно быстро и легко.

В общем, прорисовывается, что парень, девушка и их отношения – далеко не безразличные фигуры для производителей товаров и услуг. Главное, свои «отношения» они должны строить в окружении « правильных» предметов, каждый из которых имеет свой денежный эквивалент..

«Парнедевушка» это очень перспективная часть целевой аудитории, куда более обширная. Чем, например, футбольные фанаты, которые столь много  разнообразно заведомо не купят. И выигрышная в силу безграничного возрастного охвата. « Девушко-парнем» можно стать в довольно нежном возрасте и оставаться до 50 лет, при этом не выпадая из поля производителей товаров и услуг для влюбленных пар.

А где же в этой схеме любовь, собственно, спросите вы?

Ответ подобен хлопку одной ладони. Потому что спрашивать девушку, у которой нет парня,  любит ли она кого-нибудь вообще — запрещенный прием.

То бензин. А то – дети.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

+1
23.01.14

Забавно. Интересно. Заставляет задуматься. +1 от меня Вам, Ирина Евгеньевна!

А любовь есть, независимо от статуса и того, как «это» назвать. Есть у того, кто умеет любить.

23.01.14

Спасибо. Ирина Евгеньевна… Интересный взгляд. +1

23.01.14