Магия узелков


 Наузы.

Творить магию можно многими способами, один оз древнеиших способов волхвования  - это навязывание узелков разными способами и разнообразными заговорами на них. Традиция даного вида магии уходит корнями в дохристиянскую  культуру славян, когда наши предки использовали узелковое  письмо.

 наузы

 Данный вид магии был очень распространен о чем свидетельствует, тот факт, что в  старину чародеев называли наузниками, а магию –  наузничеством.

Современные колдуны и ведьмы так же широко используют вязание узлов в своей  практике.

 

 Условно наузы можно разделить на два типа Чистый – это когда вывязываються узлы и произносится заговор на них, и Наполненный когда в  наузе, для усиления его действия, вплетают растение или другой предмет силы. 

 

Так например любысток вплетают в науз для усиления привлекательности.

Для создания наузов используют такие материалы как кожаный ремешок, шерстяная,  конопляная, льняная шелковая, нити, в бытовом наузничестве также можно использовать платки и шнурки.  Опытный  чародей легко может использовать при срочной необходимости любо что для этого действа, от любой полоски ткани, до стебля травы.

 Кроме материала важную роль так же играет длинна, цвет и конечно же заговор на  узел.

Магию узлов используют в основном для защиты как оберег, но опытной колдунье не  составит труда нашептать порчу на узел. 

Если вы случайно обнаружите в своих вещах незнакомую нить с узлами это может  означать что недоброжелатели вам навредили с помощью магии, такую находку  нужно обязательно показать мастеру и здать на утилизацию.

Развязывать подобные находки равно самоубийству, так же ни в коем случае  нельзя  развязывать или снимать чужие наузы на нейтральных теритоориях. Даже  благородные места  силы могут оОчень жестко наказать за потревоженный  науз.

22.01.14
41
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Lobotoаmt

что нельзя Магу-можно Колдуну ⚫ ДИАГНОСТИКА, ♥ ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ ♥ СОХРАНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ⚫ ♥ ДИАГНОСТИКА И СНЯТИЕ ЛЮБОГО НЕГАТИВА. ⚫ Обереги и Талисманы на все случаи жизни, чистое колдовство, ритуалы любой сложности. Обучение работе с картами т Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Лобоатом, а интересно, есть ли своя «магия» в случайно завязанных узлах. Например, в юности у меня был период… волосинки на голове завязывались в узел (одна волосинка). Еще, женщины, порой машинально, в своего рода бессознательном состоянии, крутят локоны, завязывают узлы. Есть в этом «что-то»? Платок, шарф, тоже можно использовать в каждодневной волжбе?

22.01.14
Сейчас на сайте

+1

23.01.14

Елена Александровна (астролог), интересный вопрос, бессознательные наузы безусловно тоже имеют определённую силу и значение, и их " фон" зависит вероятно во многом от внутреннего состояни Духа и Души в тот момент.

Данную мысль следует развивать и прорабатывать. Бессознательное наузничество практически не змаечено никем следовательно не изучено.

 Браво, очень важный «вопрос» задали, по сути стали первооткрывателем целой отрасли для изучения.

23.01.14

Хорошая статья, благодарю! Но задела за живое… живу в Горном Алтае, где туристы любят в благородных местах силы повязывать ленточки на деревья. Сначало было даже очень красиво — деревья украшенные цветными лентами радовали и притягивали других повязать ленточку, но потом кому-то пришло в голову повязать пластиковый пакет на дерево. И теперь таких вот пластиковых «ленточек»  наузов все больше и больше, ветки у таких деревьев отмирают, и благородные места становятся все меньше и меньше похожи на таковые… и вы меня совсем расстроили, что тому кто будет снимать чужие наузы будет плохо....  а такие красивые места были...

25.01.14

Лобоатом, спасибо за ответ. Согласна, бессознательное наузничество можно и нужно изучать. Но я более склонна предположить, что это свойственно лишь людям со способностями к магии. Веть не секрет, что магию можно творить на протяжении всей жизни  , не осознавая этого объективно. И далеко не всегда к таким людям приходит осознание происходящего. 

26.01.14

Семира (Астропсихолог), безусловно пластиковые наузы в современном мире  будут всё больше набирать обороты, такие работы несколько слабее натуральных но тоже имеют силу. Как вы верно заметили, дерево само в состоянии сбросить неугодное.  

в этом противоборстве достаточно ограничиться разъяснительными процедурами, и разъяснять тем кто вяжет наузы, что куда благо-надёжнее откромсать кусок своей нательной парадной рубахи для исполнения заветного желания, чем никому непотребный пластиковый пакетик. 

_________

 

Елена Александровна (астролог), не думаю что бессознательное наузничество под силу изучать только магам или колдунам, напротив, здесь требуется продолжительная аналитическая работа, сбор материалов, наблюдений, так что это посилам каждому человеку с методологическим, аналитическим складом ума. 

27.01.14