Общаться в чате

Учебный модуль «Введение в тантру».

Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» открывает регистрацию на очередной модуль международной учебной программы «Открытие буддизма» (февраль-апрель 2014).

«В соответствии с тантрой, совершенство не поджидает нас где-то в далёком будущем. Всё, что нам нужно для совершенства, у нас уже есть. Нам остаётся только это распознать. Таков подход тантры».
Лама Тхубтен Йеше, «Введение в тантру»

«Тантра отлично подходит для европейского склада ума. Тантра – самый быстрый из всех путей, поэтому она привлекает европейцев с их любовью к немедленным результатам».
Лама Тхубтен Йеше, «Введение в тантру»

У вас есть вопросы о тантре? В ходе этого практического курса вы сможете изучить методы и понятия тибетской буддийской тантрической традиции. Посещая лекции, медитации и обсуждения, вы познакомитесь с этим трудным предметом, который часто понимают  неверно. Материал курса представлен в доступной форме, без технических подробностей. Этот курс подходит для начинающих; требований к участникам нет, хотя предварительно рекомендуется в той или иной мере получить представление о ламриме.

Организационное собрание для участников модуля состоится в среду, 29 января 2014 года в 19:30; место проведения — буддийский зал центра «Открытый мир»

Дополняющими для модуля являются лекции геше Нгаванга Тукдже.

Групповые еженедельные занятия по модулю ведутся зарегистрированными координаторами ФПМТ.

Модуль включает:

  • 7 групповых встреч (включающих совместные обсуждения, групповые медитации и знакомство с материалами модуля под руководством координаторов программы) — по средам
  • лекции приглашенного западного учителя Энди Уистрайха
  • лекции доктора буддийской философии, буддийского монаха геше Нгаванга Тукдже, а также видеолекции по теме модуля
  • дополнительные практические занятия по освоению основополагающих методов медитации
  • трехдневный ретрит по практикам, связанным с тематикой модуля под руководством Энди Уистрайха
  • самостоятельное знакомство с обязательными и дополнительными учебными материалами
  • экзамен для самопроверки (только для тех, кто хочет получить сертификат о прохождении курса / модуля)

О программе «Открытие буддизма»
Программа «Открытие буддизма» — международный лицензионный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции, предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Главная цель программы — предоставление участникам прочной основы для практики буддизма махаяны; занимаясь по программе, студенты получают прикладное понимание учений Будды, получают серьезный опыт практики — в повседневной жизни и в ретрите, — устанавливают прямой контакт с учителями — носителями традиции махаяны — и духовными друзьями на пути. Программа состоит из 14 модулей, которые могут изучаться как последовательно, так и отдельно; каждый модуль является полноценным учебным курсом, позволяющим глубоко изучить отдельный аспект буддийского учения и его особую роль в системе Дхармы в целом.

Условия прохождения модуля
Участвовать в программе могут все желающие независимо от глубины познаний о буддизме. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, Учителям и самому Учению Будды, а также прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов.

Орг. взнос за участие в модуле составляет 3000 рублей, включая 7 групповых занятий и 2 лекции по темам модуля с геше Нгавангом Тукдже и учебную брошюру.
Информация о рекомендуемом подношении/орг.взносе за мероприятия странствующих учителей указывается на странице, посвященной их визитам.

При необходимости возможны любые льготы — мы стараемся предоставить возможность изучать учебную программу всем желающим. При возникновении трудности с оплатой полной или частичной суммы орг.взноса просим обращаться к координаторам программы (Андрею, Екатерине) на орг. собрании или на групповых занятиях по средам.

Возможности заочного изучения материалов программы в данном модуле не будет.

 

24.01.14
7
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

И ответ на один с основных вопросов в последнем предложении)

Спасибо за анонс!

24.01.14