"Я рад, что Вас уже не встречу..."

Название этой заметки звучит как начало романса :) Однако, ничего романтического в этом нет.

Я очень рад, когда обратившийся ко мне раз человек более не выходит на связь, или же общение продолжается уже как товарищеское. Это означает, что мне действительно удалось помочь, и я не только решил какую-то конкретную задачу, но и смог научить этого человека хоть немного иначе смотреть на свою жизнь, не бороться с последствиями ошибок, а стараться их недопускать. 

И в этом ключе мне немного странно, когда некоторые из моих коллег (не обижайтесь, прошу!) гордятся большим количеством «постоянных клиентов». Постоянные клиенты хороши для ресторанов — люди постоянно должны что-то есть, для парикмахеров — волосы растут непрерывно, для тех сфер услуг, которыми нельзя не пользоваться. Но «постоянный клиент» у эзотерика означает лишь одно — либо этот человек не учится на своих ошибках и его проблемы не решаются до конца, либо его любопытство «а что будет завтра? а сдам ли я экзамен? а кто первый позвонит? и т.п.» поощряется без объяснений последствий постоянного мониторинга событий в его жизни. Да, есть ещё вопросы здоровья и бизнеса — тут возможна постоянная поддержка. Но «постоянный клиент» по вопросам любви?...

В заключение хочу пожелать всем обращающимся не становиться чьими-либо «постоянными клиентами», а коллегам — ответственнее подходить к привязыванию к себе обращающихся и потаканию их любопытству!

С уважением,
Димитрий 

25.01.14
35
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☼ Димитрий ☀

Быть счастливым, любимым, здоровым и обеспеченным человеком - естественно! Проблемы, конечно, закаляют, но ведь хочется обойтись без них? Я могу помочь. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Не могу не согласиться, Дмитрий. )

25.01.14

+1!

25.01.14

Cогласна, Дмитрий:)

ЛУчше  знать что у клиента  всё  хорошо и спать спокойно:)

И пусть приходят когда им срочно что-то надо, но разумно:)

Многих отправляешь менять себя, свои взгляды, мировоззрение, менять имидж для себя  любимой  например)

И тогда происходят чудеса… До многих доходит всё  равно не сразу… попадаются и те которые в силу своей  занудности и в силу своей слабой энергетике всё ещё  нуждаются в  коррекционных «пинках»;)

Что поделать, не заставляем мы их приходить, они сами становятся постоянными)

Мне  проще знать что у клиентки, клиента всё  окей, чем  пинать по 4  раза в  месяц:)

Бывает и такое… Но если  работа  серьёзная, то надо работать ( будь то чистка, обряд или  исцеление) до конца назначенного срока:)

От меня  +)

25.01.14
Сейчас на сайте

Я согласна с вами… нужно «отпускать»  своих клиентов...

25.01.14

Есть клиенты, которые просто подсаживаются на походы к эзотерикам и, если  уходят от одного, появляются у других. Чаще всего это люди, которые не хотят решать свои проблемы и от специалиста слышат только то, что хотят слышать. В любом случае к нашим услугам следует прибегать  только в том случае, когда свои возможности исчерпал, и рекомендации воспринимать как направление к действию.

25.01.14
Сейчас на сайте

Да, клиенты порой привязываются до такой степени, что без предсказания на месяц жить им становится страшно.  Самые опасные случаи- когда они становятся постоянными сразу у нескольких экспертов.

Тема действительно важная и серьезная, спасибо, Димитрий.

25.01.14

Спасибо вам Димитрий за блог.Мне повезло, что я не стала постояным клиентом экспертов.Получила подсказки, советы и все стало на свои места, и сейчас ухожу с сайта.  Сайт классный и эксперты здесь собрались  классные!

30.01.14
Вот жеж головоломка: деньги приходят от людей, но желательно, чтобы люди не задерживались очень долго… Либо услуга должна стоить столько, что один визит позволяет две недели жить… Либо помимо денег надо иметь: 1) другую мотивацию; 2) другое обеспечение… +1
10.02.14

Точно, это всё равно, как бы доктор хвастался своими постоянными клиентами.Остаётся вопрос, какой же он тогда доктор ?

09.04.14