Синдром "Карлсона"

Синдром «Карлсона»

Синдром «карлсона» — это психологическая особенность детей в возразте от 3 до 6 лет. которые испытывают потребность в общении.

новым другом может быть кто угодно герой мультика, игрушка, или ребенок. чаше всего этот такие друзья возникают у творческих детей. такой друг может защищать малыша или наоборотподталкивать его на шалости. Этот Друг становиться самым важным членом семьи для малыша.

Как вести себя родителям?

Появление у ребенка такого Друга проявляется в разговорах в пустой комнате, в рассказах о разных нереальных случаях. Некоторые родители ведут ребенка к психологу, а иногда даже к психотерапефту, другие же наоборот запрещают ребенку говорить с этим Другом. 

Если у вашего малыша появилась такой Друг то не стоит бежать к психологу. для детей токого возраста это вполне нормально. ученые доказали что это не является расстройством — это просто один из способов познания мира вокруг себя. Но появления Друга и его поведение говорит о том чего не хватает в жизни ребека. Чаще всего такие Друзья появляются из за отсутствия братьев или систер, ребенок долгое время проводит один, или очень застенчив и не имеет достаточное колличество друзей. иногда ричиной является недостаток впечатлений, ребенок как и взрослый так же устоет от серых будней и установленного графика. зато с воображаемым другом малышь путишествует по разым воображаемым местамю подумайте что можно изменить в графике ребенка, как разнообразить график ребенка. 

 Что делать и стоит ли бороться?

Ни в коем слечае не запрещайте ребенку общаться с Другом, он все равно продолжит общаться с им о в тайне от вас. Через Друга вы можите больше узнать о вашем ребенке, о его переживаниях и страхах. только на пытайтесь мнипулировать ребенком с помощью этого Друга. это как минимум жестоко. поймите этот друг это отражение бесзащитного мира ребенка, не стоит его травмировать.

 Внимательное и бережное отношение к внутреннему миру ребенка поможет Вам выбрать правильную линию поведения, установить с ребенком доверительные отношения и стать ему настоящим, реальным другом.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексей Лин

Главное это гармония и уверенность в себе и своих близкий, я помогу склеить то что разбилось и найти проблемы которые мешают двигаться и добиваться своих целей, а так же помору решить проблемы семейного и личного кризиса.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

+1.

27.01.14

Хороший блог. Только ведь у некоторых детей есть эзотерические способности и у такого ребенка действительно может быть друг из тонкого мира.

02.02.14