Волос долог...

волосыПочти все знают, что длина волос связана не только с красотой (в первую очередь для женщин), но и со здоровьем, да еще и с магической силой человека.

В этом блоге я расскажу о некоторых приметах, поверьях и традициях, связанных с волосами, а также попробую их объяснить с точки зрения мага.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В самом начале хочу отметить, что у разных народов и конкретных ведающих людей отношениек волосам (и их длине) разное, подчас кардинально. Но все сходятся в одном – волосы для человека исключительно важны, и крайне неразумно забывать об этом.

В магии волосы используются повсеместно. Волосы – это одновременно проводник и накопитель энергии (информации) одновременно. Ученые подтверждают: волос обладает своеобразной трубчатой структурой, аналогичное строение имеют волноводы (антенны), по которым передается энергия высокой частоты. Поэтому-то волосы отвечают за связь с окружающим миром (в частности, на голове – с Высшим Я, Космосом, Вселенной и т.п.) и личную Силу.

Неспроста во многих восточных религиях монахи бреются наголо, отказываясь от Силы и влияния на жизнь, чтобы быть чистыми проводниками Воли и Энергий Единого. И напротив, те, кто намерен жить своей Волей, магически влиять на Явный мир, как правило, имеют длинные волосы (ведьмы, колдуны, маги и пр.), иногда усы/бороду.

колдун

А теперь, собственно к приметам.

«Отправляясь в путь, нельзя мыть волосы», «перед экзаменом нельзя мыть волосы, чтобы удачно его сдать (совр.)»

Рядом с корнем каждого волоса имеется сальная железа, которая смазывает волос жиром — его естественной защитой. Поэтому, любой дерматолог подтвердит: часто мыть волосы вредно, а любой шампунь (по сути – мыло), смывает с волос его защиту. Также волосы, как я писал выше, сохраняют и накапливают и информацию и магическую (читай – жизненную) силу, энергию. А вода – прекрасный растворитель и исключительно мощный поглотитель энергии и информации. Вспомним, к примеру, всем известный способ очищения (проточной водой) и чем лучше всего тушить огонь (лишая его Силы, причем, достаточно мощной). Таким образом, при мытье волос мы теряем так нужный нам перед дорогой запас энергии (а мало ли, что может в пути приключиться). Перед экзаменом же мыть голову не следует, чтобы не смыть все знания (информацию), которые студент выучил непосредственно перед сдачей.

«Нельзя самому стричь самого себя (для женщин – и мужа)», «нельзя стричь волосы ребенку до 1 года», «сам себя стрижешь – счастье отстрижешь»

косаИ снова, волосы – это защита, вспомним фразеологизм «волосы дыбом». Здесь и защитная функция, как колючки у ежа, и предупреждение – проявление интуиции, усиление восприятия сигналов окружающей среды. На Руси девушки заплетали длинные волосы в косу, которая располагалась строго вдоль позвоночника – вдоль энергетических центров (чакр). Кроме этого, заплетенные волосы (косы, узлы) являются мощной защитой злых сил. И коса является в данном случае мощным оберегом. Тут же вспомним, что во время гаданий (и другой магической работы) волосы у женщины должны быть распущены (и крестик снят) – иначе обряд просто не получится.

Кроме этого, при стрижке волос с ними человек избавлялся от старой, ограничивающей и мешающей дальнейшему развитию информации, да и просто от имеющегося негатива. Именно поэтому волосы нельзя бросать где попало, а лучше всего сжигать или бросить в проточную воду (полное обнуление инфы, уничтожение негатива).

Из вышеизложенного вполне ясно, что состригая волосы сам себе, человек понижает свою защиту, оставляет свой негатив и старую инфу при себе (вместо того, чтобы от них избавиться), да еще и символически, добровольно отказывается от своей Силы (подробнее см. ниже). Тоже самое касается и мужа/жены, т.к. они неразрывно связаны друг с другом, находятся в одном эгрегоре («муж и жена – одна сатана»). А счастьем/несчастьем у славян заведовала Богиня Макошь с дочерьми Долей и Недолей, чьими атрибутами являлись все, что связано с ткачеством и прядением (в том числе шерсть/волосы и ножницы).

Что же касается детей до года (а по-хорошему – до 2-3 лет), то им стричь волосы крайне нежелательно, т.к. в первые годы своей жизни ребенок через волосы получает важную информацию от Богов (из Космоса, Вселенной), на уровне подсознания закладываются нравственные устои и законы жизни общества и отдельной личности.

Приведу также немного поговорок.

«И волоса на нем не тронул» — волосы как первая линия защиты, которая осталась непотревоженной.

«В рай за волосы не тянут» — если тянут за волосы, удержаться практически невозможно, а расти Духовно (чтобы попасть в рай — Ирий) человек должен по своей Воле.

«Голова хорошо, а с волосами лучше», «снявши голову, по волосам не плачут» — снова о значимости волос: хоть с ними голова становится более ценной, но все ж голова важнее :)

Хочу отдельно остановиться на такой общеизвестной, но мало кем правильно понимаемой пословицей, как «Волос долог, да ум короток».

Обычно её по-умолчанию относят к женщинам и намекают на то, что мужчина, мол, умнее. Но дело в том, что женщины и должны жить не по уму (рассудку), а чувствами (интуицией). Об этом и говорит народная мудрость – чем длиннее у женщины волосы, тем она ближе к внеразумному восприятию Мира, через интуицию и изначальную мудрость/знание.

Из обрядов упомяну постриг в монахи и современный аналог – стрижка новобранцев «под ноль», а также жестокий обряд снятия скальпа (волосы вместе с кожей) у американских индейцев. В первых двух случаях основным является символический отказ от прошлой жизни, ритуальная жертва (своей Силы, независимости) и понижение статуса – т.е. переход в положение подчиненного (в древнем мире по длине волос определялось положение в обществе, рабам, к примеру, брили головы). В третьем же случае таким образом победитель навсегда лишал побежденного Силы (и забирал ее себе), чтобы даже после смерти убитый (когда становился Духом) не мог ему отомстить.

славянеВолосы активно используются в магии, особенно магии подобия. С использованием волос (ногтей и пр.) делаются действительно сильные привороты и порчи. По поверьям, даже если волос попадет в гнездо птицы, и то человек будет мучиться головными болями, что уж говорить о ритуальных действиях. В эту область я здесь углубляться не собираюсь – как всегда, чем мощнее инструмент, тем проще им воспользоваться себе во вред… Но для защиты наши предки в волосы вплетали ленты, травы, фиксировали волосы очельями (и мужчины и женщины).

 

 

 

 

 

 

 

 

И, напоследок, разъясню, почему женщин не пускают в церкви с непокрытой головой (как впрочем, и особенно – во время месячных), и никогда и ни в каком виде – в алтарь.

девушка в платке

Дело в том, что женщины – носители и проводники магической энергии (в первую очередь, энергии Земли), женской, разумеется. Непокрытые (особенно длинные) волосы, как и месячные, в разы усиливают течение этой энергии. А христианство – типичная «патернальная» религия, где значение женщины второстепенно, активная женская Сила не учитывается в энергетических конструкциях (самих храмах, алтарях) и процессах (богослужениях), а, следовательно, становится помехой.

27.01.14
134
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо за информацию, теперь понятно, почему в тяжелые времена, я все время стригла волосы — и все короче и короче — скидывала негативную информацию.  +

27.01.14

Содержательно, интересно.

27.01.14
Сейчас на сайте

Объёмно, интересно, поучительно:)

Как всегда) 

Спасибо, Виктор.

+

27.01.14

Виктор, спасибо, интересный блог. Немного не согласна с последним абзацем. Вопрос об ординации женщин в Христианстве уже спорный. А также, в своем блоге про Кудалини земли, я затрагивала кратко тему женской энергетики в эпоху Пробуждения. Феминизм пошел и в энергетику, однако.))) 

28.01.14
Сейчас на сайте

Про значение женщин в христиансте — особая тема, скажу лишь, что Богоматерь основной столп, несущий всю эту конструкцию — без нее не было бы Христа, а значит и христианства. Вот собственно и значение.

Я всегда с крестиком гадаю. У меня христианский эгрегор. И предубеждения у меня такого нет. Он защита. Так же как и нет предубеждения, что гадать — нельзя, сие грех. 

Интересно, Виктор, ваше мнение о стрижке огнем — что оно такое? И об искуственных (нарощенных) волосах, которые сейчас очень популярны, чаще у молодых женщин? Так же интересует вопрос об окрашивании волос — как оно влияет на волосы? А так же о цвете волос?

Тема волос обширна, хотелось бы дополнения, продолжения, доработки.

28.01.14

Всех благодарю за внимание, особенно Ирину и Ксению.

Честно говоря, направление и объем блога слегка вышли из под контроля, в связи с глубиной темы (собирался рассказать только о приметах и поговорках, связанных с волосами).

«Стрижка огнем» — на мой взгляд, только косметическая процедура, которая из результатов имеет более сильное обнуление инфы чем помывка головы, но менее сильное, чем реальная стрижка. Кроме этого огнем запаиваются концы – что перекрывает работу волоса как волновода-антенны.

Наращивание волос  — это постоянное ношение с собой чужеродной инфоматрицы (если это настоящие человеческие волосы), а кто знает, у какого человека они были взяты? Если искусственные, что они есть, что нет — никакой разницы :)

Цвет вообще всех предметов связан с диапазоном лучшего поглощения электромагнитного излучения (света). Поэтому цвет волос показывает частоту, с которой человек входит в резонанс (поглощает энергию), вот, кстати, почему ведьм представляют темноволосыми – черный поглощает весь видимый спектр излучений. А искусственное изменение, покраска волос, это попытка стать не такой как есть на самом деле, хотя, имхо, влияющая только на внешний вид.

Разумеется, в любых блогах я излагаю не Истину в последней инстанции, но исключительно мой взгляд на вопрос. Поэтому готов к обсуждению. Особенно таких интересных и обширных тем, как «роль женщины в христианстве» или «христианство и магия».

Ксения, и раз уж вы сами упомянули гадание и христианство, то не могу удержаться и не поговорить об этом :)

Мне лично непонятно, причем здесь ваши личные предубеждения или их отсутствие («нет предубеждения, что гадать — нельзя, сие грех»), если согласно священной книге христиан, Библии, верующим (другими словами — тем, кто под защитой христианского эгрегора) этого делать, мягко говоря, «не рекомендуется». Обоснование можно найти в 1й попавшейся теме с нашего сайта — http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=38819

Понимаю, что вы как-то для себя этот вопрос решили. Но вот в том, что ношение вами крестика и ваши убеждения реально обеспечивают вам защиту христианского эгрегора, я лично сомневаюсь, ибо вы нарушаете одно из явных указаний, процитирую эксперта из вышеприведенной темы: «Гадание запрещено не православием, а Словом Божьим».

Разве что вы с эгрегором христианства за защиту не верой и соблюдением правил, а чем другим расплачиваетесь :) Может быть, поясните свою позицию?

29.01.14
Сейчас на сайте

Виктор, про волосы более или менее понятно.

Я не гадаю, я занимаюсь прогнозированием и предсказаниями. Я не принимаю кем-то придуманные истины, о которых вы упомянули.

31.01.14

Забавно :)

Эгрегор ваш (христианский), боги  ваши (Яхве-Иегова, Иисус), священная книга (Библия) ваша, надиктованная вашими богами и записанная вашими пророками/апостолами/святыми, а истины вдруг "кем-то придуманные"...

С другой стороны, вы ответили, как захотели — я свои выводы тоже сделал.

03.02.14

Интересная информация!!!"+1"

07.02.14
Очень интересно и хорошо рассказано +1
10.02.14

Хорошая статья, вот я и по задумалась… У меня волосы ниже пояса))) да еще и черные вот кто я?))) ну а на счет не мыть голову перед экзаменом, на мой взгляд миф… Если информации нет в голове, то на волосах ее точно не прибавится… В остальном могу согласиться.

13.03.14