Чуть-чуть о климаксе...

Приходят на телесную терапию женщины — красивые, стильные, роскошные, молодые, и с болью в голосе: «Что-то со мной не так! Это климакс? Как вы думаете?

Во-первых, скорость. Стали жить очень быстро. Стресс на стрессе, не высыпаемся, у каждой второй сбиты биоритмы, засыпаем „с первыми петухами“, по двенадцать часов в день „пялимся“ в экран. Конечно, организм дает сбой. 

Во-вторых, гормональные препараты. Покажите мне женщину, которая хоть раз, хоть короткое время не пила гормоны? Я таких женщин не знаю. А это как прививка, и бог знает, как ее воспримет организм. 

В-третьих… индустрия молодости и красоты. Она столько сделала для нас за несчастные „девяностые-нулевые“ годы, что мы невольно „подсели“ на „чувство молодости“. Мы теперь в сорок обижаемся на слово „женщина“. Мы носим одежду подростков. „Отжигаем“ со старшей дочкой на дискотеке. Но у всего есть обратная сторона. „Чувство молодости“ никак не хочет уживаться с „чувством своего времени“. А оно нет нет да и напоминает о себе. 

Ценой моложавости стал затаенный страх! Женщина, которая объективно, разумеется — объективно, выглядит хорошо, страшно боится, что организм изнутри даст ей знать, что что-то не так. И поэтому малейший жар в теле или бессонницу принимает, как приговор. 

Я заметила, что для некоторых „климакс“ — это черная метка. 
Я спросила одну свою клиентку — почему? 
Она ответила: „Потому что если это так, то многого уже будет нельзя!.. Нельзя родить, нельзя на время забыть о здоровье, нельзя влюбиться...“ 
»Господи, а влюбиться то почему нельзя?"
«Вы думаете, климакс можно скрыть?»
Я думаю, что влюбиться можно всегда! История знает миллионы тому примеров. Но страх этот, по человечески, по-женски понимаю. Все-таки мне тоже сорок, а не двадцать лет.  

И тогда я решаю организовать вебинар. Консилиум с сексологом проходит довольно активно. Утешает, что от первого звоночка и до… проходит приличное количество лет. Утешает, что это, как всегда, «психология» и что боимся мы того, что боимся...

Словом, послушайте, этот отрывок. Просто делюсь: http://youtu.be/DGTHNdphQ_I Вдруг это кому-то поможет! 

Елена Шубина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шубина Елена Викторовна

Консультант-коуч по личной реализации и карьере. Помогу определиться с выбором, выйти из конфликтов, найти свое дело и встретить любовь. По своей основной специальности - телесного терапевта, помогу разобраться, почему в теле что-то болит и как э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

СПАСИБО ВАМ… ПОЛУЧИЛА ПОЗИТИВ .

19.02.14