Общаться в чате

Жалость?!

С самого начала моей работы в качестве эзотерика и особенно на этом сайте, некоторые мои клиенты мне говорят, что  вот странно вы  такой отличный мастер и понятно все и получается, но почему вы никогда не пожалеете нас, не «поплачите» с нами и прочее. Иногда ощущение создается, что у вас каменное сердце. Довольно долго, я просто объясняла людям на пальцах почему я этого не делаю. А недавно наткнулась на притчу, которая полностью отражает мое отношение к проблеме. 

Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена? 
   Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей!» 
    — Слышал выражение «друг познаётся в беде»? – спросил его бизнесмен. 
    — Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша. 
    — Забудь его, оно в корне не верно. Друг познаётся в радости! 
   Юноша смутился и очень этому удивился. 
    — Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно? 
    — Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне её решить! 
    — Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть и жалеть тебя. 
    — Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своём юноша. 
    — Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня. Жалость-это унизительно. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши её самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу.  Если нужна помощь-попроси о ней, но не жалуйся. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным! 

 Возможно кто то не понимает этого и считаете, что нужно с клиентом разговаривать по душам и провоцировать его к жалости к себе. Тут я не спорю у каждого свой метод. Для меня важнее провести время с пользой для человека!

28.01.14
22
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Чувствуется энергичный посыл! Сильная вы женщина ))) +1

29.01.14

Стих из детства )

Когда со мной случалось горе,

Подняться не хватало сил,

Рук подоспевшее подпорье

В своих друзьях я находил.

А в счастье было тяжелее,

Друзья стояли в стороне,

Завидуя и сожалея, 

Что помогли когда то мне.

29.01.14

Мудро!+

29.01.14

Если говорить психологическим языком, эмоциональное подключение к чьей-то проблеме не сопутствует эффективности проводимой работы. Только объективный взгляд, без примеси эмоций жалости может помочь разобраться в проблеме и направить человека в нужное русло. А порой некоторым клиентам не только сочувствие противопоказано, а наоборот, приходится тыкать как котят мордочкой в грязь… только после этого человек очухивается и начинает смотреть на мир реальным трезвым взглядом. Поэтому в моей работе- сближение с клиентом табу... 

29.01.14