Небольшая заметка о малом оракуле Ленорман, история, теория.

Малый оракул Ленорман назван в честь известной французской гадалки Марии Анны-Аделаиды Ленорман. Сейчас, наверное, уже каждая статья, книга, описывающая малый оракул Ленорман начинается с описания жизни французской гадалки Марии Ленорман. По легендам считается, что ученики французской сивиллы, после ее смерти смогли восстановить и сделать репродукцию, той колоды, которой якобы пользовалась сама Мария. На самом же деле, если заглянуть в мемуарысамойЛенорман, то можно узнать о том, что записей о значении карт у нее никаких не было или не сохранилось после ее смерти, в основном это мемуары, описание жизни, а из немногих сохранившихся упоминаний именно о гаданиях следует, что она гадала на простой игральной колоде из 32 карт. Откуда взялась колода из 36 карт, которую мы имеем сейчас в виде малого оракула Ленорман, нам рассказывает Маркус Кац в своей книге о гадании на картах Ленорман.

Колода, тогда еще будущего оракула Ленорман, была создана в германском городе Нюнберге Иоганном Каспаром Гехтелем и впервые была издана в виде познавательно-воспитательной карточной игры, под названием «Игра Надежды» в 1800 году. А уже в середине 19 века, после смерти известной гадалки, в Германии, стали издавать похожие карты, как в «Игре Надежды», в виде гадательных карт Марии Ленорман.

Если подвести итоги всему вышесказанному, то получается, что связь современного малого оракула с французской предсказательницей Марии Ленорман, не более чем красивая легенда и выдумка, а первые колоды этой мантической системы были напечатаны не во Франции, а в Германии. Ленорман появились в 1845 году и в них использовались те же рисунки, что и на картах в «Игре надежды». Мария, могла быть знакома с «Игрой Надежды», так как много путешествовала, но нигде нет упоминаний о том, что она гадала на подобных картах, тем более, что гадательная колода была создана уже после ее смерти. Важно заметить тут, что не так важно, как именно появились на свет карты Ленорман в виде гадательной практики, важно то, что этот оракул является очень эффективным инструментом для получения информации. *

* При написании данной заметки использовались материалы из книги «гадание по картам Марии Ленорман» Маркуса Каца и Тали Гудвин, под переводом А. Костенко.

** Статью пришлось немного обрезать, из-за антиплагиата, который не понимает ссылоки цитат )) но постаралась передать всю суть, что была изначально!

После краткого описания истории стоит рассказать об особенностях этой замечательной колоды. Малый оракул Ленорман имеет 36 карт, которые снабжены простыми и понятными рисунками, чаще всего, кроме рисунка, на них еще присутствует изображение игральных карт, иногда его меняют на стихи или убирают совсем.

Особенности системы Ленорман заключаются в том, что символ-изображение, имеет понятный любому Европейскому человеку смысл. Но в раскладах важен не столько символ сам по себе, сколько то как символы сочетаются между собой. При гадании на Ленорман используется только прямое положение карт, а так же во многих раскладах используются карты бланки, относительно которых трактуются другие карты.

Так же, в завершении, хотелось бы заметить, многие говорят или думают, что Ленорман это колода только для бытовых вопросов, для простых вопросов, позволю себе с этим не согласиться, и сказать, что в первую очередь это зависит от того, кто использует инструмент. С помощью колоды малого оракула Ленорман вполне возможно отвечать на любые вопросы, так же делать серьезный анализ, глубокие смысловые расклады, кармические расклады и просто просматривать событийно-бытовой ряд. Все дело в умении чувствовать, понимать карты, расширять или сужать их значение. Большой плюс колоды Ленорман в том, что она позволяет увидеть любую ситуацию, любой сложности вопрос, четко, ясно, очень конкретно без лишней шелухи и воды. Существуют стереотипы, о том, что для Ленорман подходят только методы вроде Большого расклада, но на самом деле, с Ленорман можно работать разными способами, делать расклады с четкими позициями, просто раскладывать карты, описывая их, и те способы, которые удобны самому предсказателю, будут эффективно для него работать.  

С уважением, Юлия Лысенко.


29.01.14
44
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия Лысенко

Прогнозы на оракуле Ленорман, обучение гаданию на Ленорман. Консультации ПЛАТНЫЕ! ! ! О себе: таролог, создатель курсов по Ленорман и Таро, пишу обучающие статьи, исследую экстрасенсорные способности разума, создатель и активный участник эзотерического Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет