Венера и Марс

Один из ключевых аспектов при анализе отношений — это аспект взаимодействия Марса и Венеры: когда Венера в карте одного из партнеров формирует аспект к Марсу другого партнера.

Теоретически, такое положение планет интерпретируется как «энергия гармонии»  или  «гармония энергии». То есть, неподвижная спокойная красота обретает активность, а активность и способность действовать обретают красоту. Приятное взаимодействие, радостное проявление активности. Любовь, физическое притяжение, страсть, секс. 

Если при совмещении карт рождения мужчины и женщины формируется такой аспект, то их отношения полны нежности, обаяния, магнетизма. Высоко эмоциональная совместная жизнь. 

В качестве эталона можно рассматривать оппозицию «Венера в Весах — Марс в Овне». Такое положение планет может проявляться двояко: гармонично  и дисгармонично, в зависимости от других факторов звездной карты, но в любом случае это пробуждает чувства партнеров. Этот аспект хорошо иллюстрирует картина Сандро Боттичелли «Венера и Марс», 1483 год.

Венера умиротворенно узлучает спокойствие и красоту в ее естественном виде, без пафоса и гламура. А Марс активно отдыхает… Его доспехи становятся игрушками — маленькие сатиры весело резвятся с грозными орудиями войны. Любовь и гармония царствуют над всем!

30.01.14
49
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

Пишите, спрашивайте: что вас беспокоит, тревожит - помогу вам увидеть происходящее, используя возможности астрологии. Дам совет, рекомендации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Красиво)))

31.01.14
У Марса ножки какие-то короткие и тонкие )))) +1
01.02.14