Из воспоминаний рядового внутренних войск НКВД

В этот день меня поставили дежурить на пост у входа в лагерь: ждали высокое начальство с проверкой. Была морозная зимняя ночь, шел редкий снег. Передо мной — открытая поляна, вдали — лес, который обступал лагерь со всех сторон. Вдруг почти у самого леса возникла женская фигура: на голове у нее был то ли серый платок, то ли шаль; одета в коричневую плюшевую кацавейку, из-под которой видна длинная темная юбка с красной каймой по подолу; на ногах — залатанные валенки. Женщина шла, вроде бы, по направлению к лесу, но почему-то приближалась ко мне. При этом никаких следов на снегу не было. За несколько минут, пока я, застыв от ужаса, наблюдал за происходящим, она приблизилась ко мне и, стоя ко мне спиной, зашептала: «Спаси и сохрани, спаси и сохрани!».  Я взвел курок и громко сказал: «Стой, а то стрелять буду!». И тут она обернулась. Лица у нее не было. В глубине платка горела маленькая свечка. «Милок, Христом -Богом прошу! Спаси мою Анночку! Анной ее зовут, болеет она, в изоляторе лежит. Спаси ее, сынок! Скоро тебя со службы отпустят, женись на ней. Она родит — ей срок скостят! За два колоска бедняжку посадили!». Тут подул ветер, и свеча погасла. А с ней исчезла и фигура женщины без лица.

На другой день у меня был выходной, и я пошел в изолятор. Там действительно лежала белокурая девушка из Украины. Звали ее Анной. Она болела туберкулезом. Шел 1946 год, паек у меня был хоть и скромный, но получше, чем у Анны. Подкармливал я ее несколько месяцев, она окрепла, стала чувствовать себя гораздо лучше. А потом и вовсе выздоровела: победил молодой организм начинающуюся чахотку.  Мы поженились, когда живот у нее был уже заметен. А потом меня действительно досрочно отпустили на гражданку, Анне срок скостили. Первенца назвали Александром, по имени ее бабушки. Ее Анна часто вспоминала. Серый платок, коричневая кацавейка, юбка с красной каймой, залатанные валенки — все сходилось с описанием гардероба бабушки. Как потом выяснилось, умерла она примерно в тот день, когда явилась ко мне со свечой.

Спи спокойно, Александра. Уберег я твою  Анночку. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ПАВЕЛ ШАЙТАНОВ

Не ждите сказок - только правда! ***ЯСНОВИДЯЩИЙ***ЭКСТРАСЕНС*** СВЕТЛЫЙ МАГ*** УБЕРУ НЕГАТИВ ЛЮБОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ*** ДИАГНОСТИРУЮ ВСЕ ВИДЫ НЕГАТИВА*** ПРОВОЖУ СЕАНСЫ ОЧИЩЕНИЯ КАРМЫ*** СОЗДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАЛИСМАНЫ ********ПРОДЛЕВАЮ ЖИЗНЬ********ДЛЯ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Вопрос закрыт