Общаться в чате

Консультация психотерапевта Москва. Работа с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

     Девушка, у которой были выявлены эти проблемы, была из Москвы, ей 27 лет. А корни её проблемы тянулись, как это часто  бывает, с её детского возраста. Скажу больше: они еще имели и психогенетический аспект.

       Клиентка пришла ко мне на консультацию как к опытному психотерапевту, и нам предстояло во всем с ней разобраться, а потрудиться тут пришлось, и была проведена довольно серьезная работа.

        Девушка обозначила одну из своих проблем – это дизентерия, которая  была у неё в возрасте 8 лет. Болезнь с трудом поддавалась лечению, было много осложнений, и до сих пор она напоминала о себе проблемами с кишечником: частая диарея, и как сказала клиентка — «порой была такая боль, что хотелось лезть на стену».

        И когда мы уже начали непосредственную работу с проблемой, девушка увидела образ своей прабабушки, и вспомнила историю о том, что в те далекие годы у неё была дизентерия, от которой она и умерла, буквально за месяц.

       Затем мы смогли выявить и нити проблемы. Они тянулись  к девушке через маму и дядю, у которых была обнаружена  в детском возрасте дизентерийная палочка, но для них, к счастью, все этим и ограничилось

       Моей клиентке повезло меньше,  проблему следовало решать,  и чем быстрее, тем лучше, потому что все это со временем могло уже привести к серьезным проблемам со здоровьем.  Мы работали с этой ситуацией, внося позитивные изменения в поле рода, и в итоге «хватка» ослабла. Клиентка почувствовала облечение, но оставалось еще что-то.

        И я уже, по своему опыту хорошего психотерапевта, продолжила поработать со  страхами клиентки. Нет смысла их перечислять, так как, собственно говоря, жидкий стул и является страхом в чистом виде. Большинство из них имело детскую этиологию, и только разобрав их, мы двинулись дальше.

         Тут  опять возникла проблема – появился образ её родителей, и к девушке пришло осознание и понимание того, что тут есть  негативная роль родителей, которые до сих пор имели большое влияние на её жизнь, ограничивая её в свободе. Хотя отмечался и позитивный аспект – они помогали ей финансово, а вся эта проблема выглядела как толстые веревки, тянущиеся из кишечника клиентки.

         Эта ситуация также решаема, но при надлежащей готовности клиента, и видения перспектив дальнейших реальных изменений в отношениях с родителями.

         В данной ситуации нам потребовалась уборка созависимости от родителей, и создание зоны комфорта для девушки, а далее работа по технике урегулирования отношений, что позволяет сдвинуть ситуацию в нужном направлении.

         И только после того, как эта работа была завершена, можно было сказать, что решение психосоматического аспекта болезни подошло к своему завершению. Это наглядно продемонстрировало «путешествие вглубь себя», что позволило девушке закрепить позитивные изменения с помощью консультаций психотерапевта, которые я ей давала, одновременно подключив свою внутреннюю интуицию.

       Только после этого пришло осознание  того, что проблему удалось решить.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия


Комментарии

+1.

03.02.14

Лилия спасибо за интересный опыт)))+1

03.02.14