Творожное печенье

  Я обожаю домашнюю выпечку,  этот несравненный аромат, который разносится по дому. Думала чем бы порадовать своих домашних ..  вспомнила что у меня есть творог и решила приготовить творожное печенье. Делается оно быстро, получается слоеным и очень вкусным. 

На тесто потребуется 250 г творога, 200 г слив.масла или маргарина, 1 ч. ложки разрыхлителя и  2 стакана муки. Я всегда добавляю в выпечкуванилин, так что если Вы тоже любитель ванильки – добавьте и ее. Я  делаю сразу двойную порцию, потому что первая улетает просто в момент )).

Чтобы в готовом печенье небыло комочков творога, пропустите его через мясорубку или блендер.  В творог добавляем размягченное масло, разрыхлитель, ванилин и муку и замешиваем тесто. Муки может уйти меньше. Тесто должно получиться мягким. Чем мягче, тем вкуснее получится печенье.

 

Раскатываем тесто в одну большую лепешку. Если Вы любите печенье помягче – раскатывайте в 0,5 см. Если нравится хрустящее – делайте потоньше. Стаканом выдавливаем кружочки.  Каждый кружок обмакиваем в сахар, затем складываем пополам сахаром внутрь. Снова в сахар и на противень, сахаром вверх. Получаются такие вот «ушки». Можно не заморачиваться складыванием «ушек», а просто обмакнуть  лепешку в сахар и сразу на противень.

Выпекаются печеньки до зарумянивания, минут 20.

Приятного аппетита!!

 P.S. фотографии взяты из интернета, а рецепт лично проверенный временем и домочадцами )

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ॐАлинаॐ

♥Сеансы ясновидения ♥ Гадания на Таро, рунах ♥ ЛЮБОВНАЯ и СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ, в т. ч. обряды на примирение ♥ ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ ♥ Помощь в БИЗНЕСЕ ♥ СНЯТИЕ магических воздействий и негативных программ ♥ Мастер Рейки ♥ РИТУАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ удачи, денег, здоров Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Я тоже делаю такие, только вместо разрыхлителя можно пиво или спирт чистый, получаются пузырями!

++++++++++++

03.02.14
Сейчас на сайте

У меня дети, поэтому спирт и пиво не пойдет. А как вариант интересно )

03.02.14

вкусненькие  «ушки»… мням))))обязательно  сделаю  себе!!+++

03.02.14

А я 75гр. всего кладу. на 1 порцию.Конечно это на любителя, а 15 лет уже даже запах спиртного любой раздражает. Этой добавке меня соседка Нурья-апа научила.Татары они очень знатные — кондитеры.

03.02.14