Дать выйти силе!

Самый важный человек для мужчины — мать! Но и самый сложный — одновременно. Ее слишком огромная сила часто бывает неподконтрольна ей же самой, а характер поступков определяет лишь собственный разум.

Еще только вынашивая мальчика, она уже проникается всей полнотой власти над ним. Через энергии сына она приобретает настройки мужского эго и более не хочет с ними расстаться. Частично ситуацию спасает отец. Если он есть. И если он сильнее жены. Но это случается редко, потому что женщины намеренные родить сына для себя, чаще вначале находят удобного мужчину, как будто заранее подбирая податливый генетический материал. 

Вынашивая сына женщина впервые оказывается в несвойственной ей позиции — раковины для силы. Все остальное время все происходит наоборот. Она покоится, как в раковине, в сильных руках мужчины, ведь мужчина обеспечивает внешнее и защиту, а женщина только наполняет пространство внутри. 

Представьте, что происходит с этими двумя, когда один начинает взрослеть, а другая — слабеть. Она и дальше пытается, но не может быть раковиной. Он хотел бы обнять ее и защитить, да она, словно крылья, распахивает руки к нему.

У женщин-матерей очень много обиды. К сожалению, не все из них обладают достаточной мудростью и тогда обида перерастает в гордыню и требовательность — очень тяжелый набор. А ей надо раскрыться и дать выйти Силе. Иначе эта сила расколет ее. Останутся обломки и острые, ранящие край...

Елена Шубина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шубина Елена Викторовна

Консультант-коуч по личной реализации и карьере. Помогу определиться с выбором, выйти из конфликтов, найти свое дело и встретить любовь. По своей основной специальности - телесного терапевта, помогу разобраться, почему в теле что-то болит и как э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Женщина — это великая сила!

++++++++++++++++++++

04.02.14

спасибо… мне понравилось...+

06.02.14
Сейчас на сайте

Несомненно верно.

27.02.14