Гомеопатия - информационная медицина.

Хочу рассказать о гомеопатии, обратить внимание на то, чем она отличается от классической или аллопатической медицины.

Гомеопатия возникла  благодаря исследованиям немецкого врача Самуэля Ганемана. Им была предложена интересная идея: подобное лечить подобным.

В чем же смысл такого лечения? Оказывается, в очень малых дозах ( гомеопатических) можно оказывать мощное воздействие на защитные механизмы организма. Поясню. Например ядовитое растение рус токсикодендрон, вызывающее тяжелое отравление с кожными, желудочными, суставными проявлениями, в малых дозах ( гомеопатических) вызывает исцеление от заболеваний, которые сопровождаются симптомами кожных высыпаний, суставных нарушений.

Какие же дозы являются гомеопатическими?

В гомеопатии принято пользоваться десятичными и сотенными разведениями. Процесс разведения называется потенцированием, так как здесь идет не просто разведение, а используются начальние разведения для получения промежуточных и конечных, при этом идет постоянное встряхивание, размешивание, образующегося раствора. В разведениях зачастую уже нет начального вещества ( оно не обнаруживается лабораторным путем), но остается информационный след, который и оказывает влияние на организм.

Интересно, что, чем выше разведение, тем сильнее воздействие.

Для того, что бы определить, какой препарат, в каком количестве будет действовать на пациента, врач — гомеопат проводит тщательный сбор информации о самом пациете. Интересно, что в первую очередь его интересует психотип пациента: как человек реагирует на ту или иную ситуацию, тороплив ли он, медлителен ли? В какую погоду у него лучше настроение, в какую часть дня он более активен, что его раздражает, а что — успокаивает, сговорчив ли он или на все протестует и т.д. ( психологическая модальность), затем его интересует какие продукты он любит, какие из них переносит хорошо, какие плохо.  Бывают ли аллергические реакции на что-то. Как переносит холод, тепло, жару, любит ли водные процедуры, в каком виде. На какой постели ему приятнее, на твердой или мягкой. Подробно распрашивает о выделительных функциях организма. И только затем, часто ли болеет, когда, сколько раз в году, в жизни, какие прививки делал, когда, чем лечился. Часто врачи-гомеопаты используют опросники, которые облегчают общение с пациентом. К сожалению, копировать на данном сайте, не предоставляется возможным, по-этому желающим пройти гомеопатическое лечение, будет дана ссылка в блог с опросниками.

Бытует мнение ( неизвестно откуда) что гомеопатическое лечение — лечение длительное, в отличие от аллопатического. Это — не верно. При правильно подобранном препарате, снятии лекарственного или иного отягощающего организм фактора, гомеопатическое лечение часто дает практически мгновенный результат. Приведу простой пример: обратилась женщина с жалобой на длительно протекающую (3 года) экзему на кистях обеих рук. После опроса и очистки матрикса от гомотоксинов ( так же применялся гомеопатический препарат лимфомиозот) был назначен препарат соответствующий конституции данной пациентки ( гомеопатическое понятие конституции) прием одной дозы снял проблему. Вечером был прием препарата, утром — никаких следов экземы не осталось.

В сильно запущенных случаях, когда заболевание длится годами, принято много лекарственных препаратов, приходится длительно проводить гомотоксикацию ( освобождение организма от токсинов). Переводить организм из одного стадийного состояния в другое, примерно так же как развивалась болезнь, только в обратном направлении. А порой и сдерживать выздоровление, что бы предотвратить сильные обострения.

Неоспоримо, гомеопатическое лечение не имеет негативных побочных эффектов, которые имеют обычные лекарственные препараты ( аллопатия).

Очень хорошо и быстро на гомеопатическое лечение реагируют дети. В острых состояниях наблюдаются прекрасные эффекты и у взрослых.

Даже без подбора препарата, всем советую иметь несколько гомеопатических средст в своей аптечке: belladona 6d, aconit 30c, hepar sulfur 6d, mercurius solyubis 30c, carbo vegetabilis 200c, а так же camphora 6d. Если кругом инфекция принимайте caphora 6d один раз в день, рассасывая 3 гранулы во рту и риск заболеть у Вас снизится в несколько раз, ее же можно принимать и вначале болезни, при первых симптомах — через каждые 2-3 часа, до улучшения состояния, а затем 3 раза в день где-то дня 3.  Carbo vegetabilis -  средство скорой помощи при любых тяжелый состояниях: резкое падение давления, предобморок, потеря крови, гипертанический криз, сильное отравление, сердечный приступ Приняв этот препарат и вызвав скорую, вы можете сохранить даже жизнь. belladona уберет покраснение горла, снимет воспаление глаз, вообще, там где есть воспаление с покраснением, она — незаменимый помощник. Гепар сульфур, так же применяется при воспалительных процесса, можно начать с белладоны, а продолжить лечение гепар сульфуром. Аконит снимет боль, а меркуриус нагноительный процесс.

Однако, гомеопатия хоть и помогает без подбора в экстренных случаях, чтобы вылечить хроническое заболевание — нужно обязательно подобрать препараты. Провести, если необходимо разблокирлвку ферментных ситем методом гомотоксикации.

В краткой публикации невозможно все рассказать об удивительном и эффективном методе лечения, каким является гомеопатия. Просто это нужно попробовать на себе.

01.07.11
324
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Олег

могу предоставить прекрасное место отдыха в Крыму.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гомеопатия


Комментарии

В обычной водопроводной воде разведено столько всего разного, но действия это никакого не оказывает. Я в общей сумме специально приняла чудовищное количество гомеопатических препаратов, сосала их вместо леденцов. Но ничего не произошло. Может веры не хватило?

04.07.11

Гомеопатия как наука — это, конечно, для специалистов, но гомеопатия как принцип лечения — я применяю на практике постоянно.

Например.

Когда я бросил курить, то у меня периодически начались ужасные боли в лёгких, непонятно как возникающие и непонятно как исчезающие. Понадобилось 3 месяца чтобы что-то понять потому, что к врачам я стараюсь не ходить и веду здоровый образ жизни. За три месяца я заметил, что эти приступы боли начинаются через какое-то время после употребления в пищу любимых мною помидоров в любом виде и солёно-кислой еды. Прекращаются эти приступы после задержки дыхания. Проанализировав это, я применил следующее лечение: количество помидоров и солёно-кислой еды ограничил до исчезающе-малого минимума, но увеличил частоту потребления до максимума.

Через полгода я могу есть и помидоры и кисло-солёное в разумных пределах без ограничения.

Можно привести ещё примеры такого лечения, но важен сам принцип — любую хроническую болезнь можно излечить изменением образа жизни и питания.

06.10.11