Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Работа со страхом потолстеть.

      Я работала с клиенткой из Москвы, которая боялась, что быстро наберёт вес.  И нам предстояло найти то, что держало этот страх.

       Девушка вспомнила, что когда папа был ей недоволен, то часто говорил: «Что выросло, то выросло» — обобщая, таким образом, как внешнюю, так и внутреннюю проблемность своей дочери .

       Теперь клиентка поняла, что это были перепады папиного настроения и её не совсем иногда правильное (уже с точки зрения самой клиентки) поведение. И девушка изменила свой взгляд.

      Затем я, как опытный психолог пошла дальше, и мы вышли на вторую историю. Когда клиентка училась в школе, ей было 13 лет, то ей симпатизировал мальчик, который однажды ей сказал: «ты  - толстая». Сейчас девушка поняла, что мальчики выражают свою симпатию по-разному, иногда вот таким странным образом, понижая самооценку другого.

      Была еще и третья история, когда она болела,  то набрала лишний вес, девушка на тот момент была подростком и услышав слова врачей: «в организме накопились шлаки, поэтому ты и поправилась» — истолковала их по-своему.

     После этого была долгая борьба с лишним весом, и клиентка вернулась к прежнему своему облику, но страх оставался. Сейчас она рассталась с этим страхом, отдав сопутствующую ему замкнутость, неуверенность в себе, и мысли по поводу того, что она некрасивая.

       Теперь девушка поняла – что все это в прошлом, и сейчас она вольна стать такой, какой хочет.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментариев пока нет