Общаться в чате

Боги и мистические существа: Боги Справедливости (часть 1)

весыКак наказать обидчика и восстановить справедливость? Думаю, этот вопрос не раз и не два в жизни задает (или слышит от других) каждый из нас.

 

 

 

 

 

 

 

Вот представьте себе. Едет Н. в автобусе, никого не трогает, никому не мешает. Нужная остановка, Н. пробирается к выходу, спускается по ступенькам и вдруг кто-то из сзади стоящих отвешивет Н. смачный пинок. Н. кубарем летит на землю, сзади стоит хохот осчастливленных бесплатным зрелищем чужого унижения пассажиров. Двери закрываются, автобус уезжает...

Или Н. скромно стоит на переходе, как вдруг в проезжающей мимо иномарке опускается затонированное стекло, Некто прыскает в лицо Н. слезоточивым газом, и пока Н. обливается слезами, машина скрывается за поворотом… Или посадили чудесные цветы на клумбе перед подъездом, а неизвестные вандалы ночью вытоптали их… Или… Думаю, каждый может дополнить список таких примеров.

Обидно? Ужасно. Главное, непонятно за что. Ведь ничего же не сделал… А плевок в душу – годами не отмыть. И как же хочется наказать обидчика. И полное и безусловное право есть (если, конечно, Н. не практикует христианское всепрощение), потому что фактически, вот она, прямая ситуация долга: все полученное можно вернуть кредитору, и, вполне допустимо – с процентами. Как говорится: «Око за око, зуб за зуб».

Но Н. не знает, кто обидчик, и где его искать, чтобы вернуть должок — тоже не знает. Вот что делать? В таком случае приходят на помощь магические или эзотерические методы. Потому что анонимного обидчика прекрасно можно наказать, отправив ему «должок» по энергетическому следу, который он своей немотивированной агрессией оставил. Обидчик открыл жертве доступ на это действие (подробнее я писала об этом в прошлом блоге).

Про магические способы я здесь писать не буду, так как необученный человек ими безопасно для себя воспользоваться не сможет, а вот про эзотерические расскажу.

Первый – это обратиться к существам из условно Верхнего мира (Прави), т.е. Высшим Силам. Таких Богов из древних пантеонов множество, я упомяну о некоторых из них.

Обращение обычно происходит по принципу «приглашаю, желаю, прошу». То есть вы троекратно приглашаете выбранного вами Бога, желаете ему всего наилучшего, представляетесь, излагаете суть ситуации и просите его восстановить справедливость (наказать обидчика). Богу обязательно нужно приготовить подношение (жертву, требу), которое потом оставить, в идеале, в его месте Силы. Если это затруднительно, можно оставить подношение на природе: на камне – как архетипе камня Алатырь (алтаря), под деревом (ясень, сосна, ель) – архетипе Древа Мира, на пригорке – архетип Мировой Горы.

Начну с общеизвестной древнегреческой богини Фемиды.

Фемида

Фемида (Темис) – в древнегреческой мифологии богиня правосудия, титанида, вторая супруга Зевса. Фемиду всегда изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с рогом изобилия и весами в руках. У римлян вместо рога изобилия Юстиции (иногда ассоциируемую с дочерью Фемиды, Дике) в правой руке держит меч. Весы — древний символ меры и справедливости. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершённые смертными при жизни.

Несколько более близкой теме моего сегодняшнего блога является другая дочь Фемиды (по другим источникам, дочь Никты и Кроноса) – Немезида.

Немезида

Немезида являляется богиней мщения. В обязанности богини входят наказание за преступления, наблюдение за честным и равным распределением благ среди смертных. В средневековье и эпоху Возрождения Немезида больше считалась исполнительницей судьбы. Изображалась она как с атрибутами контроля (весы, уздечка), так и наказания (меч или плеть), быстроты (крылья, колесница, запряжённая грифонами), а также с согнутой у локтя рукой (мера длины в древние века) – синоним неизбежной кары.

Не могу обойти стороной еще одну богиню, преуспевшую в задаче осуществления возмездия — Гекату.

Геката

Геката — богиня колдовства, ночи и подземного царства. Она была также богиней перекрестков, ведьм, ядовитых растений, и многих других колдовских атрибутов. Но в этой статье нас больше интересует ее другая ипостась. Геката была покровительницей обиженных, униженных и оскорбленных женщин патриархального античного общества. Это Ужасная и всемогущая Мать, которая накажет обидчиков, нашлет на них безумие, несчастья или еще что-нибудь подобное. Достаточно лишь провести некий магический обряд… Но это уже колдовская месть, а об этом я рассказывать не стану.

Конечно, по понятным причинам древнегреческие Боги и Богини довольно далеки от нас (в данном случае подразумеваю моих русскоязычных читателей), поэтому во 2й части статьи я расскажу о божественных Хранителях Справедливости Северной и Ведической (славянской) Традиций.

Продолжение следует.

06.02.14
235
25 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Спасибо Иволга! так интересно! Жду продолжения, а обидчиков Бог накажет(если обидели зря).

06.02.14

Крутецкий блог:)

Спасибо, Иволга:)

+

06.02.14

Супер!!!

06.02.14
Сейчас на сайте

+1.

06.02.14
Две мысли появились: 1) взыщут сначала с просителя по его «грехам», а уж потом — с обидчика. Мдя… Надо быть уверенным, что оно того стоит. А то можно такую отработку для себя огрести; 2) недоверие какое-то в этом действии, что там «наверху» не знают, кого, когда и за что карать?+1
06.02.14

Спасибо, Иволга, верю в справедливость и всегда в этом убеждаюсь, а напрасных обидчиков просто жаль.

06.02.14

Просить справедливости конечно можно, если абсолютно уверен, что и за тобой не тянуться «долги», и что этот пинок не был как раз расплатой за то, что ты когда-то несправедливо обидел сам...

06.02.14

Ну, да, согласна, — Боги видят и знают, что, когда, кому и за что, тем более, ничего не бывает просто так, без причины. «Обиженному» стоит задуматься, с чего бы это, пинок получил… И, если не удаётся понять, попросить Верхних товарищей разъяснить… )))

Но, в целом, информация интересная. Мне понравилась статья. 

06.02.14

Благодарю Иволга! 

Справедливость сама найдёт героя!

Молодчина, хорошо написала!

06.02.14

Спасибо большое, Иволга.Очень интерено, буду жда

06.02.14

Интересно.Спасибо.+1

06.02.14

Познавательно:) Вспомнила курс истории о древнегреческом пантеоне Богов...

06.02.14

Здорово! Интересно!

06.02.14

Прекрасный блог!

Часто люди задаются вопросами — что ж не так, почему мне не везёт, а они сами того не замечают, как на каждом шагу они поступают нечестно, это и возвращается к ним при том именно в этом воплощении.

06.02.14

Необычно и интересно! +

06.02.14

Спасибо, Иволга! +1!

06.02.14

+1

06.02.14

Да… пожалй что так и есть...+++теме

06.02.14
Иволга, Ваши блоги оч. познавательны и интересны! Большой в них смысл заложен, заставляют задуматься… Обижать людей не стоит ни в утеху себе… ни по какой др. причине… Возврат в нынешнее время приходит бысто… в неожиданноой форме м.б… по самому дорогому… ладно бы самому лично вернулось… +5!
06.02.14
Сейчас на сайте

Спасибо. Замечательно.+1

06.02.14

Спасибо, интересная информация.

От меня 5+

06.02.14

Отлично!!!"+1"

06.02.14

Прочитала с большим интересом, ждем продолжения)))

07.02.14

Огромное спасибо всем за отклики!

Мария, Сказка, совершенно с вами согласна, освещение этих аспектов запланировано мной на 2ю часть статьи.

07.02.14
Очень жду, Иволга!
07.02.14

Иволга, в возможность приглашения богов верю. Но, такие практики считаю опасными. А статья интересная. +1

08.02.14